ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ МАЛОГО БИЗНЕСА
projects.innovbusiness.ru
06-07-2018  90 процентов закупок Москвы переведено в электронный вид

   Доля столичных закупок, которые проводят в электронном виде, превышает 90 процентов, сообщила Наталья Сергунина, заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений.
   «В электронный вид также переведены и закупки малого объема, то есть в городе более пяти лет успешно функционирует и развивается портал поставщиков. Перевести в электронный вид оставшиеся 10 процентов не представляет особой сложности. Региональная информационная система города в сфере закупок полностью готова к изменениям, которые произошли в контрактной системе страны 1 июля. Планируемые до конца года изменения также будут учтены в ближайших обновлениях интернет-платформы», — отметила Наталья Сергунина.
   За последние шесть лет динамика объемов электронных закупок в столице составила 30 процентов. Из-за этого выросла конкуренция: в среднем в электронных аукционах участвуют четыре или пять компаний, а начальная максимальная цена контракта снижается на 10–12 процентов, сообщает Mos.ru.
   Опробовать новые способы закупок заказчики Москвы смогут уже в этом году: для них проведут обучающие семинары. Занятия помогут разобраться с нововведениями, которые появились на рынке закупок 1 июля, а также появятся к 1 января, рассказал руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев.
   «Проведение конкурсов, запросов котировок и предложений сегодня для заказчиков является правом. К тому моменту, когда это станет обязанностью, то есть к 1 января следующего года, заказчики будут себя чувствовать уверенно. Для них проведут серию обучающих мероприятий. Переход от бумажных процедур будет постепенным. Его протестируют в пилотном режиме несколько заказчиков. Затем пошагово расскажем об алгоритме действий и результатах публично», — пояснил он.
   С 1 января 2019 года все конкурентные способы закупок переведут в электронный вид. Самостоятельно принимать решение о формате проведения закупочной процедуры заказчики могут с 1 июля.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Банк России отозвал лицензии у двух столичных кредитных организаций
  • Россия уделяет большое внимание развитию отношений с АСЕАН
  • ФРП примет участие в Межрегиональном промышленном форуме
  • Депутаты одобрили поправки в проект бюджета, направленные на поддержку МБ
  • В СФ обсудили реализацию законодательных новаций, принятых для развития АПК
  • Пакет законопроектов о налогах для самозанятых Госдума приняла во II чтении
  • В.Путин поручил проанализировать налоговую нагрузку на граждан
  • За "резиновые офисы" введена уголовная ответственность
  • В «Деловой России» прошёл деловой завтрак на тему «Бизнес и силовики»
  • Подведены итоги полуфинала отборочного этапа конкурса инновационных проектов

  • 2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100