ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ МАЛОГО БИЗНЕСА
projects.innovbusiness.ru
06-07-2018  90 процентов закупок Москвы переведено в электронный вид

   Доля столичных закупок, которые проводят в электронном виде, превышает 90 процентов, сообщила Наталья Сергунина, заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений.
   «В электронный вид также переведены и закупки малого объема, то есть в городе более пяти лет успешно функционирует и развивается портал поставщиков. Перевести в электронный вид оставшиеся 10 процентов не представляет особой сложности. Региональная информационная система города в сфере закупок полностью готова к изменениям, которые произошли в контрактной системе страны 1 июля. Планируемые до конца года изменения также будут учтены в ближайших обновлениях интернет-платформы», — отметила Наталья Сергунина.
   За последние шесть лет динамика объемов электронных закупок в столице составила 30 процентов. Из-за этого выросла конкуренция: в среднем в электронных аукционах участвуют четыре или пять компаний, а начальная максимальная цена контракта снижается на 10–12 процентов, сообщает Mos.ru.
   Опробовать новые способы закупок заказчики Москвы смогут уже в этом году: для них проведут обучающие семинары. Занятия помогут разобраться с нововведениями, которые появились на рынке закупок 1 июля, а также появятся к 1 января, рассказал руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев.
   «Проведение конкурсов, запросов котировок и предложений сегодня для заказчиков является правом. К тому моменту, когда это станет обязанностью, то есть к 1 января следующего года, заказчики будут себя чувствовать уверенно. Для них проведут серию обучающих мероприятий. Переход от бумажных процедур будет постепенным. Его протестируют в пилотном режиме несколько заказчиков. Затем пошагово расскажем об алгоритме действий и результатах публично», — пояснил он.
   С 1 января 2019 года все конкурентные способы закупок переведут в электронный вид. Самостоятельно принимать решение о формате проведения закупочной процедуры заказчики могут с 1 июля.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Казань стала столицей развития конкуренции в торговле
  • В силу вступает закон, позволяющий банкам блокировать сомнительные операции
  • М.Орешкин: за первое полугодие рост ВВП составил 1,6 процента
  • Закон по защите граждан предпенсионного возраста принят в третьем чтении
  • Вопросы соцэкономического развития области рассмотрел профильный Комитет СФ
  • Минпромторг России представил продукцию предприятий НХП
  • Дни Будапешта проходят в Москве
  • Д.Медведев высказался за поддержку малого бизнеса при реализации нацпроектов
  • В Совете Федерации пройдут Дни Калининградской области
  • М.Орешкин: У нас стоят очень амбициозные цели

  • 2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100