ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ МАЛОГО БИЗНЕСА
projects.innovbusiness.ru
25-04-2018  В ГД внесен законопроект о тиражировании инновационной экосистемы «Сколково»

   Распоряжением Правительства от 21 апреля 2018 года №713-р в ГД внесен законопроект о тиражировании инновационной экосистемы «Сколково».
   Цель законопроекта – создание условий для снятия существующих территориальных ограничений деятельности по созданию и развитию инновационного центра «Сколково» за счёт тиражирования модели инновационной экосистемы «Сколково» с опорой на успешные региональные инновационные центры и инновационные научно-технологические центры, сообщается на сайте Кабмина.
   Проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон “Об инновационном центре "Сколково"” и иные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект) внесён Минфином России.
   Законопроект направлен на создание условий для снятия существующих территориальных ограничений деятельности по созданию и развитию инновационного центра «Сколково» (далее – Центр) за счёт тиражирования модели инновационной экосистемы, формируемой в рамках проекта создания и обеспечения функционирования Центра, с опорой на успешные региональные инновационные центры и инновационные научно-технологические центры, создаваемые в соответствии с Федеральным законом от 29 июля 2017 года №216-ФЗ «Об инновационных научно-технологических центрах и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
   Также законопроект предусматривает уточнение понятийно-категориального аппарата и перечня функций управляющей компании в целях решения задач коммерциализации результатов исследовательской деятельности.
   Законопроектом, в частности, снимаются ограничения по нахождению постоянно действующих исполнительных органов юридических лиц, являющихся участниками проекта, вне территории Центра. Таким образом, статус участника проекта может быть присвоен юридическому лицу вне зависимости от его местоположения на территории России.
   В законопроекте предлагается реализовать модель привлечения региональных операторов, осуществляющих предоставление сервисов некоммерческой организацией «Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий» (далее – сервисы «Сколково») за пределами границ Центра. Это позволит повысить доступность сервисов «Сколково» для лиц, не являющихся участниками проекта, обеспечит систематизацию и тиражирование стандартов качества сервисов «Сколково» в региональные инновационные центры.
   Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 19 апреля 2018 года.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • С 16 августа возвращается возможность исправить нарушение до возбуждения дела
  • Сбербанк запускает осеннюю акцию по потребительским кредитам
  • Дни Орловской области пройдут в Москве 9 и 10 августа
  • При выборе школьной формы ориентироваться надо сразу на несколько параметров
  • ФАС защитила права ИП на имущественных торгах
  • Открыта регистрация на участие в Съезде Центров поддержки технологий и инноваций
  • У банка «Новый Промышленный Банк» отозвана лицензия
  • Внесены изменения в закон о развитии малого и среднего предпринимательства в РФ
  • В.Королев: МБ получил возможность компенсировать свои инвестиции в сферу ТКО
  • Минэкономразвития: ВВП во II квартале вырос на 1,8 % г/г.

  • 2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100