ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ МАЛОГО БИЗНЕСА
projects.innovbusiness.ru
25-04-2018  Д.Медведев: в технопарке сформирована среда для выращивания прорывных технологий

   24 апреля на площадке столичного технопарка «Слава» Дмитрий Медведев провел заседание Президиума Совета при Президенте России по модернизации экономики и инновационному развитию, в котором принял участие Сергей Собянин.
   На заседании обсудили итоги реализации Национальной технологической инициативы, сообщается на сайте Кабмина.
   «Наша встреча сегодня проходит в столичном инновационном центре — технопарке “Слава”. Я, как уже сказал, смотрел, что тут делают. Самое главное – здесь сформирована благоприятная среда для выращивания прорывных технологий. Всем, кто здесь трудится, у кого здесь офисы, это нравится, это удобно. Технопарк существует на самоокупаемости, бюджет уже, как мне сказал Сергей Семенович, в финансировании его деятельности не принимает никакого участия. Это означает, что продукция тех компаний, которые здесь присутствуют, востребована на рынке и, соответственно, приносит доход. Так что это, в общем, хороший пример. Есть, кстати, идея создать инновационно-производственный кластер на территории Москвы», — сказал Д.Медведев.
   По его словам, в прошлом году было завершено формирование основной инфраструктуры Национальной технической инициативы: функционируют рабочие группы, работает проектный офис, подключились институты развития, появился ряд вузов, на которые бизнес может опереться при разработке базовых технологий.
   «Портфель проектов НТИ продолжает также расширяться — он вырос почти вдвое, сейчас приближается к трем сотням.
   Активно идёт работа и в регионах. Были сформированы семь региональных «дорожных карт». Мы с вами тоже, по сути, сейчас в регионе находимся, хоть это и наша столица. В рабочие группы поступило более 100 предложений по проектам со всей страны.
   Приняты «дорожные карты» по снятию нормативных ограничений, барьеров по пяти перспективным направлениям: «Автонет», «Аэронет», «Маринет», «Нейронет» и «Технет». А сейчас ещё две карты в работе – «Хелснет» и «Энерджинет».
   Тем не менее эти решения – только самое начало. Необходимо встроить эти инициативы в государственные программы, на основе которых составляется федеральный и региональные бюджеты, привлечь к поддержке инноваций государственные компании – на это мы в последнее время, можно сказать, сил не жалели, – развивать и образовательную платформу.
   Сегодня мы актуализируем «дорожную карту» проекта «Автонет». Она должна сосредоточиться не только на беспилотных технологиях в автопроме, хотя это важно и это действительно будущее, но и помогать создавать новый рынок услуг, систем и современных транспортных средств на основе интеллектуальных платформ, сетей, инфраструктуры. Тема достаточно сложная. Страны, компании в этих странах ведут аналогичные изыскания, проводят испытания – что-то успешно, что-то не очень. Цель нашего проекта – создать условия, чтобы интересные разработки появлялись в нашем государстве.
   «Автонет» должен позволить создать среду, где будут рождаться новые продукты и услуги в системе мониторинга транспорта, удалённой диагностики, навигации, помощи водителям, кибербезопасности, и некоторые другие задачи решать», - сказал Д.Медведев.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Онлайн-площадка Сбербанка для развития бизнеса вошла в число лучших соцпроектов
  • РФПИ и партнёры уже проинвестировали 1,2 трлн рублей в более чем 50 проектов
  • Форум ЮНИДО даст новый импульс для развития женского предпринимательства
  • Форум МСП начался с обсуждения историй успеха и провалов
  • Состоится церемония открытия ПМЭФ-2018
  • В.Путин направил приветствие участникам Петербургского экономического форума
  • Депутаты поддержали продление «налоговых каникул» для самозанятых граждан
  • За проведение «схемных» операций ПАО «О.К. Банк» остался без лицензии
  • Участники ПМЭФ обсудили приоритеты развития МСБ и пути их достижения
  • Внесены изменения в ФЗ о банках и банковской деятельности и о нотариате

  • 2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100