ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ МАЛОГО БИЗНЕСА
projects.innovbusiness.ru
10-04-2018  Одобрен законопроект о тиражировании инновационной экосистемы «Сколково»

   Цель законопроекта – создание условий для снятия существующих территориальных ограничений деятельности по созданию и развитию инновационного центра «Сколково» за счёт тиражирования модели инновационной экосистемы «Сколково» с опорой на успешные региональные инновационные центры и инновационные научно-технологические центры.
   Проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон “Об инновационном центре "Сколково"” и иные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект) внесён Минфином России, сообщается на сайте Кабмина.
   Законопроект направлен на создание условий для снятия существующих территориальных ограничений деятельности по созданию и развитию инновационного центра «Сколково» (далее – Центр) за счёт тиражирования модели инновационной экосистемы, формируемой в рамках проекта создания и обеспечения функционирования Центра, с опорой на успешные региональные инновационные центры и инновационные научно-технологические центры, создаваемые в соответствии с Федеральным законом от 29 июля 2017 года №216-ФЗ «Об инновационных научно-технологических центрах и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
   Также законопроект предусматривает уточнение понятийно-категориального аппарата и перечня функций управляющей компании в целях решения задач коммерциализации результатов исследовательской деятельности.
   Законопроектом, в частности, снимаются ограничения по нахождению постоянно действующих исполнительных органов юридических лиц, являющихся участниками проекта, вне территории Центра. Таким образом, статус участника проекта может быть присвоен юридическому лицу вне зависимости от его местоположения на территории России.
   В законопроекте предлагается реализовать модель привлечения региональных операторов, осуществляющих предоставление сервисов некоммерческой организацией «Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий» (далее – сервисы «Сколково») за пределами границ Центра. Это позволит повысить доступность сервисов «Сколково» для лиц, не являющихся участниками проекта, обеспечит систематизацию и тиражирование стандартов качества сервисов «Сколково» в региональные инновационные центры.
   Законопроект будет рассмотрен на заседании Правительства.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • ФНС проводит Дни открытых дверей во всех налоговых инспекциях
  • Сбербанк и бизнес-инкубатор ВШЭ рассмотрят 600 идей стартапов
  • Г.Карелова: Женщины возглавляют практически каждое третье сельхозпредприятие
  • Кабмин: законопроект о краудфандинге требует доработки
  • В 2017 году Роструд выявил около 28 тыс. нарушений в обеспечении сотрудников СИЗ
  • МЭР не поддержало требование о повсеместной замене ламп и светильников с 1 июля
  • В ГД предлагают вернуть участникам договоров ГЧП право на возмещение НДС
  • По оценке Минэкономразвития России, в марте прирост ВВП составил 0,7 % г/г
  • Программа импортозамещения потребовала 600 млрд рублей инвестиций с 2014 года
  • МБ для Крыма – это очень актуальная и везде присутствующая отрасль экономики

  • 2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100