ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ МАЛОГО БИЗНЕСА
projects.innovbusiness.ru
19-02-2018  Роспатент поддержал предложение по развитию правовой охраны дизайна

   В конце прошлого года предложение о создании при Федеральной службе по интеллектуальной собственности постоянно действующей экспертной площадки по проблемам охраны интеллектуальной собственности отечественных производителей одежды, обуви и аксессуаров к руководству Роспатента обратилась заместитель Председателя комитета Госдумы по контролю и регламенту, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Наталья Костенко, сообщает пресс-служба Роспатента.
   Необходимость в таком формате ярко проявилась при обсуждении законопроекта о введении временной охраны промышленных образцов, имеющих короткий цикл жизни. У российских дизайнеров постоянно возникало множество вопросов о регулировании в этой сфере и возможностях защиты своих интеллектуальных прав, предоставляемых российским и международным законодательством. В процессе обсуждения усовершенствования инструментов промышленных образцов в сфере легкой промышленности, на депутата стали выходить с аналогичными вопросами и производители других отраслей.
   «Сегодня в производстве любой продукции огромным конкурентным преимуществом является именно дизайн. С учетом задач Президента и Правительства по стимулированию импортозамещения и экспорта, развитие постоянно действующих форматов взаимодействия между отечественными производителями, законодателями и правоприменителями в целях повышения эффективности правовой защиты отечественных производителей принесет только пользу нашей экономике», — уверена Костенко.
   Заместиетель руководителя Роспатента Любовь Кирий поддержала идею создания Совета по развитию правовой охраны дизайна. Она предложила включить в него не только производственников и дизайнеров, но и представителей компетентных общественных, образовательных организаций, государственных и правоохранительных органов, а также парламентариев.
   Для проработки положения о работе Совета, а также его состава и основных направлений деятельности, среди которых - модный дизайн, промышленный дизайн, защита интеллектуальных прав в сфере народных промыслов и региональных брендов, была создана инициативная группа. Предполагается, что первое заседание Совета состоится в апреле и кроме организационных вопросов будет посвящено новым подходам в законодательном регулировании сферы дизайна.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • C.Миронов: Мы предлагаем ввести понятие "социальное предпринимательство"
  • А.Аксаков: ВЭБ будет выполнять роль координатора работы институтов развития
  • Сбербанк снизил ставки и увеличил срок кредитования по потребкредитам
  • В ГД внесен законопроект о регулировании деятельности лизинговых компаний
  • Ключевым навыком в XXI веке станет умение непрерывно учиться
  • Малому и среднему бизнесу есть место в транспортной системе столицы
  • Одна из задач рекламного рынка – продвижение положительного образа МСП
  • Вывод налоговиков о дроблении бизнеса должен быть подтвержден доказательствами
  • Россия и Сингапур сделали еще один шаг к формированию зоны свободной торговли
  • Банк России отозвал лицензии у двух столичных кредитных организаций

  • 2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100