ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ МАЛОГО БИЗНЕСА
projects.innovbusiness.ru
14-02-2018  Иностранные работники и правительственные постановления: что нового?

В 2018 году в законную силу вступило правительственное постановление, устанавливающее и регулирующее возможную долю на предприятии, которую будет занимать иностранный работник. Это постановление является тем документом, который способен вносить изменения в правовой статус трудовых мигрантов в нашей стране.

Корректировки, внесенные им, сводятся к увеличению ежемесячного платежа-аванса за патент на работу, а также к снижению квот касательно доли иностранных граждан на предприятиях.

В 2018 году стоимость патента несколько возрастет. Это связано с увеличением двух показателей-коэффициентов из расчетной формулы. Так, в текущем году цена данного документа, который будет покупать иностранный работник, составит три тысячи пятьсот рублей в месяц. Нужно отметить, что его цена будет такой же и в Ленинградской области, поскольку рынок труда в Санкт-Петербурге и области очень тесен и пересекается во всех сферах. Тем не менее, необходимо сказать, что в столице цена отличается, несмотря на схожесть и тесную связанность рынков труда. Так, в этом регионе стоимость составляла четыре тысячи пятьсот руб., а в областных центрах она была ровно четыре тысячи рублей (информация актуальна на 2017 год). Для тех иностранных сотрудников, кто оплатил документ заранее, затрагивая 2018 год, стоит отметить, что необходимо внести недостающую сумму (разницу между прежней и теперешней стоимостью).

Другим важным изменением является уменьшение допустимой доли иностранных сотрудников. Однако это касается только нескольких (двух) отраслей: сухопутные пассажирские и грузовые автомобильные перевозки. В этих сферах допустимая доля такого персонала составляла тридцать процентов, а на данном этапе эта цифра зафиксирована на уровне двадцать восемь процентов. Если показатель будет преувеличен, необходимо уволить часть сотрудников или вывести их за штат предприятия. Учитывая это, стоит помнить и о запрете привлечения к работе иностранных водителей, не имеющих водительского удостоверения российского образца.

Следует отметить, что частное агентство занятости по работе с иностранным персоналом также претерпело некоторые изменения, однако это касается количественного состава таких предприятий. Роструд применил довольно жесткую меру – отзыв аккредитации на предоставление наемного труда. Это лишило предприятия возможности применять аутстаффинг. Такая мера коснулась 75% агентств.



ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • "Сбербанк Лизинг" представил автолавки для потребкооперации
  • Налоговая политика: какие новшества в сфере ККТ ожидаются в 2018-2019 г.г.
  • В Туле обсудили проблемы малого и среднего бизнеса
  • На Кубани будет реализован проект компании МЕТРО по поддержке МСП
  • Экспорт ИТ-технологий из Москвы вырос на 16 процентов
  • В Иркутской области создадут промышленный кластер
  • Исследование: половина россиян не ждет изменений в экономике
  • Мосгордума поддержала обнуление для бизнеса налога на движимое имущество
  • Задача ГИПС - создавать добавленную стоимость для промпредприятий
  • «ОПОРА РОССИИ» предлагает ознакомиться со способами проверки новых банкнот

  • 2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100