ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ МАЛОГО БИЗНЕСА
projects.innovbusiness.ru
08-02-2018  Профессиональные инженерные изыскания для строительства: польза и преимущества

Опытным строителям известно, что начинать возведение жилого или промышленного здания без предварительных геодезических и геологических инженерных изысканий нельзя. Профессионалы должны тщательно исследовать вверенную им область, изучить свойства грунтов и почвы, определить глубину подземных вод, качество земельного участка, его сейсмоустойчивость, выявить все возможные риски и предоставить заказчику подробный отчет со своими выводами.

Некоторые застройщики, к несчастью, пренебрегают услугами профессиональных инженеров, что ведет к непоправимым и страшным последствиям. Через некоторое время после эксплуатации проседает или разрушается фундамент, возникают трещины в несущих стенах. Фактически дома деформируются и нередко полностью приходят в негодность для дальнейшего проживания. Это происходит из-за неправильно разработанного проекта без геодезических инженерных изысканий. Поэтому опытные девелоперы знают, что экономить на подобных услугах совсем нельзя. Это касается и частных владельцев земельных участков, которые решили что-то на них построить. Персональная безопасность каждого человека зависит от своевременных и правильно сделанных выводов профессионалов.

Экспертные изыскания для строительства предусматривают проведение топографической съемки объектов, геологические, метеорологические и геотехнические исследования. Каждая сфера этой деятельности подвластна лишь опытным инженерам, которые знают толк в обращении со специальным габаритным оборудованием.

Геологические изыскания — важнейшая часть предпроектной подготовки к строительству частного дома. Они помогают получить детализированную информацию для корректного обустройства фундамента, правильного прокладывания инженерных коммуникаций. Работа инженеров направлена на получение высокоточных сведений, характеристик почвы, грунтов. В дальнейшем специалисты указывают, целесообразно ли вообще начинать возведение дома на конкретной выбранной территории, или она не пригодна для этого. В результате заказчик экономит немало средств и может подыскать новые земли для начала строительства.

Без геологии, геодезии и других отраслей инженерной деятельности многие постройки неминуемо были бы обречены. Поэтому уделяется столько внимания забору проб и анализам почвы, грунтов, другим геологическим изысканиям.



ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Оценить работу по противодействию коррупции налоговиков можно на сайте ФНС
  • В Белоруссии работает почти 2 500 предприятий с российским участием
  • Более 15 000 участников и гостей ожидаются на форуме «Открытые инновации - 2018»
  • Развитие сотрудничества с регионами РФ - важнейший приоритет Беларуси
  • Cумма кредитов, выдаваемых МСП на инвестиционные цели, снижена до 400 млн рублей
  • Forbes включил пять российских компаний в список лучших работодателей
  • «Узнай.PRO» - онлайн-курсы про волонтерство
  • Для участников в системе «tax free» обновлена форма заявления
  • Бизнес идёт в кино
  • ВТБ запускает новую линейку РКО для корпоративных клиентов

  • 2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100