ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ МАЛОГО БИЗНЕСА
projects.innovbusiness.ru
Государственный оптико-механический завод имени ОГПУ: история и день сегодняшнийТоварищество братьев Нобель
14-12-2017  Как составить бизнес-план?

Вы когда-нибудь задумывались о том, почему в первый же год ведения собственного бизнеса «прогорает» и закрывается 80% предпринимателей? Многие ошибочно предполагают, что величина первоначальных вложений в проект прямо пропорциональна его успешности. Это не так. Даже с миллионами на старте можно обанкротится в первый же год, если как следует не подготовиться к воплощению бизнес-идеи.

Первое и самое главное условие успешного развития проекта – грамотное планирование. Бизнес-план нужен не только крупным концернам и владельцам торговых центров. Он необходим каждому предпринимателю, не зависимо от масштабности идеи.

Разработка бизнес-плана требует особых навыков, опыта и знаний. Потому многие успешные предприниматели предпочитают доверять это ответственное дело профессионалам. Агентство VTSConculting занимается составлением бизнес-документации, маркетинговыми исследованиями, анализом и планированием уже более 6-ти лет. За это время сотни успешных проектов увидели свет и продолжают развиваться по сей день. Примеры их работ можно посмотреть прямо на сайте компании в разделе «портфолио».

Три причины заказать бизнес-план:

  1. «Генеральная репетиция» - моделирование бизнеса в теории без первоначальных вложений. Вы просчитываете наперед все риски и выгоды, проводите глубокий анализ данных маркетинговых исследований рынка. И принимаете решение, будет ли успешным ваш бизнес-проект, стоит ли в него вкладывать деньги.
  2. Составление маршрута движения. БП является внутренним руководством к действию, время от времени он корректируется, в зависимости от ситуации. Так у владельца бизнеса и его подчиненных всегда есть под рукой несколько заранее предусмотренных путей решения возникшей проблемы.
  3. Инструмент для привлечения средств в проект. Когда вы точно уверены в успехе и знаете, что будете делать шаг за шагом, вам для старта нужны лишь деньги. Привлечь кредиторов и инвесторов как раз поможет грамотно составленный бизнес-план.

Как заинтересовать инвесторов с помощью бизнес-плана

Ваш документ – это своеобразное предложение. Перед тем, как его делать, нужно изучить потребности вашей целевой платежеспособной аудитории. А потом предложить им именно то что они хотят.

Итак, чего хотят инвесторы:

  • гарантий, что вложения вернутся;
  • точных фактов и цифр: когда, какими суммами и как они будут получать свои инвестиции от проекта;
  • экономии собственного времени и усилий – документ должен быть кратким и наполненным только важными данными;
  • чего-то яркого, неординарного и интересного – вы должны выделиться из серой массы конкурентов.

Если все это подытожить, получим картину, как должен выглядеть привлекательный бизнес-план успешного проекта:

  • Кратко и по сути. Суть бизнес-идеи должна быть прописана в первых двух абзацах четко и ясно;
  • Достоверно и осмысленно. Аргументация должна быть приведена в конкретных цифрах – результаты маркетингового исследования рынка, планируемые расходы и доходы от предприятия в первый год. Ни в коем случае не занижайте риски, не завышайте предполагаемые доходы. Все цифры должны быть реальны.
  • Презентация рычагов влияния. Подробно опишите, как вы владеете ситуацией: какие риски и пути их обхода вы продумали, какими оптимальными способами собираетесь достичь заявленной цели.
  • Презентуйте оригинально свои конкурентные преимущества. Инвестор должен поверить в то, что именно ваш проект достоин получить деньги.

Опытные бизнесмены рекомендуют заказывать разработку бизнес-плана у специалистов, например у vtsconsult.ru. Потому что это требует масштабных исследований и точных профессиональных расчетов. Но если вы так горите своим проектом, что даже планирование хотите провести самостоятельно, воспользуйтесь помощью экспертов хотя бы в самых главных пунктах: проведении исследований и просчете финансовых результатов.



ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Генеральная прокуратура сформировала Сводный план проверок на 2018 год
  • Электронный кабинет для инвесторов будет запущен в Ульяновской области
  • Минэкономразвития разрабатывает единый механизм поддержки территорий
  • C 1 января 2018 года изменен перечень кодов бюджетной классификации РФ
  • Р.Марданшин предложил распространить на ремесленников меры господдержки МСП
  • Минпромторг начал выдачу лицензий на импорт или экспорт в электронном виде
  • Минэкономразвития: в декабре произошла нормализация производственной активности
  • Банк России запускает «Конструктор платежных поручений»
  • РСПП проводит ежегодную Неделю российского бизнеса
  • Д.Медведев: новые технологии изменят налоговое и гражданское законодательство

  • 2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100