ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ МАЛОГО БИЗНЕСА
projects.innovbusiness.ru
Степан Лианозов - нефтяной магнат, политик, масон.Царевский пивоваренный завод
26-09-2017  Психология в личном бизнесе

Есть идея!

В психологическом аспекте идея является некой иллюзией. И тут обладатель даже самой прекрасной идеи может стать либо тем, кто воплотит эту идею в жизнь, либо тем, кто будет лелеять ее. Почему же некоторые вместо реализации планов продолжают мечтать?

Зачастую это бессознательные процессы, которые маскируются под предлогом "довести до совершенства" или "дождаться подходящего времени". Если вы как автор отличной идеи попались на эту удочку, то срочно срывайтесь с крючка! Иначе так и останетесь только автором отличной идеи, а реализует ее кто-то другой.

Бизнес-план

Рассмотрим бизнес-план сквозь призму психологии. Его основная задача - структурировать процесс. Представьте себе, что вы отправляетесь в круиз. Заходите на палубу корабля и задаете вопрос капитану: "Когда и куда мы отправляемся? Какие будут остановки?" А тот в ответ лепечет что-то невнятное: мол, ну пока не известно, какая будет погода, какое будет настроение у команды (про команду он вообще еще не думал), на сколько хватит топлива...

Станете ли вы пассажиром этого корабля? Вряд ли. Так вот представьте, что вы одновременно и капитан судна, и пассажир. Пока у капитана не будет команды, точного курса, расписания остановок, запаса топлива, у вас не возникнет желания отправиться в путешествие на этом судне. И пока все вопросы не будут решены, вы так и будете стоять на берегу, а если вдруг отправитесь в плавание, пассажир будет так нервничать, что постарается сбежать при первой возможности. В эти моменты мы можем опустить руки и попрощаться с идеей реализации бизнеса.

Стартовый капитал

Стартовый капитал - это как топливо для корабля. Мы уже прибегли к этой метафоре. Благодаря какому ресурсу будет передвигаться ваше судно? Возможно, вас взяли на буксир, а может, на корабле имеются паруса или у вас есть команда гребцов? Вы сами вправе выбирать способ, главное, чтобы пассажир был спокоен, а капитан - уверен в себе.

Сейчас в мире все меняется с неимоверной скоростью и подход к финансированию бизнеса не исключение. То, что работало в нулевые, сейчас воспринимается как атавизм, ведь за это время выросло новое поколение. Поколение людей, которые мыслят и действуют иначе. Присмотритесь к ним, и, думаю, вы многому сможете у них научиться.

Рынок и конкуренты

Как один из вариантов психологической адаптации можно рассматривать временное трудоустройство в организации с подобным бизнесом. Возможно, вам только нравилось мечтать про подобный вид деятельности, а когда вы определенное время поработаете, то поймете, что это не ваше направление.

С другой стороны, вы сможете лучше понять ожидания клиентов, специфику бизнеса. Когда вы начнете реализовывать свой бизнес-план, то каждое действие не будет восприниматься вами как нечто новое (а это всегда стресс), у вас уже будет готовый алгоритм действий.

Неплохим подспорьем может стать успешное завершение онлайн курсов по психологии, чтобы лучше разбираться в мотивации и поведении окружающих и более глубокого понимания своих целей и действий.

Ученье - свет

Хочется провести аналогию бизнеса с системой. Система имеет два состояния - развитие или деградация. Выбор за вами: вы можете все взвалить на свои плечи, а можете воспользоваться делегированием к своим помощникам.

Самопрезентация и манера общения

В слове "самопрезентация" уже содержится ответ на вопрос: какие из своих качеств вы хотите презентовать окружающим? Возможно, это будут черты вашего характера, привычки, стиль и уровень жизни. Можно обратиться за помощью к профессионалам в этом направлении. Будет не лишним и самим ознакомиться с психологией восприятия цвета и форм.

В презентации себя через слово следует придерживаться тех же правил, что и с внешностью. Рекомендуется записать на диктофон ваш диалог с друзьями, парикмахером, человеком в присутствии которого чувствуете себя не совсем уверенно, и после послушать, обращая внимание на то, какие у вас будут впечатления от своей манеры вести беседу. Воспринимайте это как примерку наряда перед зеркалом: насколько то, что вы услышали, соответствует тому, что вы хотите презентовать?



ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Работы по обустройству элементов автомобильных дорог будут выполнять МСП
  • Н.Федоров выступил на конференции «XXI век: молодость интеллекта»
  • Минпромторг и "Русские сезоны" объявляют конкурс молодых дизайнеров
  • Получатели «гектара» в Амурской области получили поддержку на 18,4 млн рублей
  • Собственникам зданий напомнили о заключии договоров на очистку крыш от снега
  • Московская область: фермеры получили 5 грантов на создание и развитие хозяйств
  • ГД поддержала сохранение страховых взносов до 2020 г. в размере 30%
  • В ЦМТ Москвы состоялся Российско-Хорватский экономический форум
  • Москва: к концу года совершать закупки через мини-аукционы смогут все заказчики
  • Инфляционные ожидания участников рынка продолжают снижаться

  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100