ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ МАЛОГО БИЗНЕСА
projects.innovbusiness.ru
Заводы З.М. Персица - инновации в Российской империиВебинар  «Как компании защититься от обвинений в связях с фирмой-однодневкой»
11-09-2017  Продлен статус наукограда городского округа Троицк

   Постановлением Правительства от 6 сентября 2017 года №1073 за городским округом Троицк сохранён статус наукограда сроком на 15 лет. Это будет способствовать развитию научно-производственного комплекса городского округа Троицк и его инфраструктуры, созданию и развитию производства высокотехнологичной промышленной продукции, инновационных товаров и услуг, сообщается на сайте Кабмина.
   Документ подготовлен Минобрнауки России в соответствии с Федеральным законом от 7 апреля 1999 года №70-ФЗ «О статусе наукограда Российской Федерации» (далее – Федеральный закон №70-ФЗ).
   Статус наукограда присвоен городскому округу Троицк (Москва) постановлением Правительства от 7 сентября 2012 года №895 сроком на пять лет.
   Присвоенный статус может быть сохранён за наукоградом при соответствии его научно-производственного комплекса критериям, установленным статьёй 21 Федерального закона №70-ФЗ, и наличии утверждённой стратегии социально-экономического развития муниципального образования.
   Стратегия социально-экономического развития городского округа Троицк на период до 2032 года утверждена решением Совета депутатов городского округа в декабре 2016 года.
   Научно-производственный комплекс городского округа Троицк (далее – НПК) является градообразующим. Основные направления деятельности научно-производственных организаций и обособленных подразделений НПК – индустрия наносистем, науки о жизни, информационно-телекоммуникационные технологии, транспортные и космические системы, энергоэффективность, энергосбережение, ядерная энергетика, перспективные виды вооружений, военной и специальной техники, рациональное природопользование.
   Численность работников организаций НПК составляет 54% от общей численности работников всех организаций и индивидуальных предпринимателей этого муниципального образования. Доля численности научных работников (исследователей) и профессорско-преподавательского состава в общей численности работников организаций и обособленных подразделений НПК составляет 47,7%. Объём произведённых НПК товаров (работ, услуг) и инвестиций в основной капитал составляет 66,9% от общего объёма продукции всех хозяйствующих субъектов.
   Таким образом, городской округ Троицк соответствует критериям, установленным Федеральным законом №70-ФЗ.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Вологодские парламентарии утвердили дополнительные меры по поддержке инвесторов
  • Forbes выпустил юбилейный номер журнала со списком 100 лучших бизнес-умов
  • 7 октября станет Днем московской промышленности
  • Россия и Индия рассматривают 26 проектов двустороннего взаимодействия
  • Москва: открывается фестиваль «Золотая осень»
  • Фестиваль финансовой грамотности пройдет в столице 23 сентября
  • Для устойчивости сельхозпроизводства необходимо совершенствовать агрострахование
  • Президент ознакомился с основными направлениями деятельности компании «Яндекс»
  • Товары МСП станут приоритетными для продажи под брендом «Made in Russia»
  • Две недели вместо пяти дней: увеличен «период охлаждения» в страховании

  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100