ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ МАЛОГО БИЗНЕСА
projects.innovbusiness.ru
Вебинар  «Как компании защититься от обвинений в связях с фирмой-однодневкой»Вебинар "Пять способов не переплачивать зарплатные налоги"
28-08-2017  Опционы Call и Put: определение, особенности сделок

С технической стороной торговли на бинарных опционах разобраться легко можно даже неопытному пользователю. Функционал торговой платформы в основном обеспечивают две кнопки: Call и Put. У некоторых брокеров они обозначаются русскими подписями «Выше», «Ниже». Эти же два понятия используются для обозначения опционов, контрактов, позволяющих совершить сделку с активом заранее предопределенной стоимости.

Что такое опцион Call?

Опцион Call дает возможность совершить выгодную покупку в будущем. Особенность заключается в том, что стоимость приобретения, количество и время совершения сделки заранее определены. Контракт заключается между продавцом и покупателем. Пользователь услуг получает доход, если показатели базового актива будут расти в будущем. Продавец берет на себя обязательство продать предмет сделки в заранее обозначенный день.

Приведем пример:

  1. Инвестор предполагает, что акции компании N через три месяца будут стоить больше 100 рублей (чем в настоящее время).
  2. Предположим, что надежды оправдались, стоимость возросла до 120 рублей.
  3. Покупатель пользуется законным правом, покупает пакет по 100 рублей, продает на рынке по актуальной стоимости.

Если стоимость стала ниже заранее установленной цены, то покупатель может не исполнять колл-опцион. Ему нужно только уплатить премию продавцу.

Что такое опцион Put?

Опцион Put – одна из разновидностей контрактов, которая позволяет предложить покупателям определенное количество финансовых инструментов в будущем. Такая сделка должна состояться по фиксированной стоимости в заранее прописанный в контракте срок.

Такой вид сделок выгоден, когда рыночные показатели ниже исполнения. В этом случае субъект может продать активы на более выгодных для себя условиях, получить прибыль. Покупка опциона этого вида дает возможность гарантировать сохранения средств при ситуации падения цены на рынке. Если она не измениться или повыситься, убыток будет равен только стоимости самого опциона.

Независимо от выбранного вида необходимо знать, что такое исполнение опциона. Это реализация права трейдера по приобретенному контракту. Есть классификация, по которой вы можете исполнить контракт досрочно или только в день его завершения. Первое не всегда является обязательной процедурой для трейдера. В ряде случаев она может оказаться выгодным, но чаще лучше дождаться завершения сроков.

При досрочном исполнении вы заранее отдаете деньги, хотя за время до окончания контракта они могли бы приносить другую прибыль. Еще одной тонкостью является вероятность недополучить средство временной стоимости. К ней относится сумма, выплачиваемая сверх внутренней стоимости.



ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Вологодские парламентарии утвердили дополнительные меры по поддержке инвесторов
  • Forbes выпустил юбилейный номер журнала со списком 100 лучших бизнес-умов
  • 7 октября станет Днем московской промышленности
  • Россия и Индия рассматривают 26 проектов двустороннего взаимодействия
  • Москва: открывается фестиваль «Золотая осень»
  • Фестиваль финансовой грамотности пройдет в столице 23 сентября
  • Для устойчивости сельхозпроизводства необходимо совершенствовать агрострахование
  • Президент ознакомился с основными направлениями деятельности компании «Яндекс»
  • Товары МСП станут приоритетными для продажи под брендом «Made in Russia»
  • Две недели вместо пяти дней: увеличен «период охлаждения» в страховании

  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100