ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ МАЛОГО БИЗНЕСА
projects.innovbusiness.ru
Заводы З.М. Персица - инновации в Российской империиВебинар  «Как компании защититься от обвинений в связях с фирмой-однодневкой»
23-08-2017  Расчетно-кассовое обслуживание для упрощения работы всех отделов

Расчетно-кассовое обслуживание представляет собой одно из основных направлений деятельности многих финансовых учреждений. Это комплекс услуг, направленный на перемещение и правильную регистрацию денежных потоков. Порядок проведения таких действий регламентируется российским законодательством.

Основные направления

Любое расчетно кассовое обслуживание начинается с заключение договора и предоставления клиентом определенного набора документов. При работе с юридическими лицами транзакции могут выполняться в рублях или валюте. Все расчеты можно разделить на три большие группы:

  • в безналичной форме,
  • наличные,
  • оформление выписок.

При работе с получателями услуг банк заключает контракт, в котором прописаны условия проведения транзакций, обеспечение бесперебойных потоков сумм и прием/выдача наличных. Выполнение этих задач возможно разными инструментами, но главным из них является расчетный счет, который заводится на каждого клиента.

От чего зависит цена на РКО?

Стоимость рко зависит от двух факторов. За базовый набор берется фиксированная плата. Услуга всегда является платно, но некоторые позиции предлагаются бесплатно. Этот пункт регламентируется внутренними правилами финансового учреждения. Отдельно заплатите за:

  1. открытие расчетного счета,
  2. ведение документации.

Второй набор складывается из дополнительных услуг. Его цена не является фиксированной, а зависит от суммы транзакции, с которой снимается определенный процент. Например, в среднем эквайринг обходится в 1,5-4% от суммы транзакции.

Что предлагают современные финансовые учреждения?

Благодаря конкурентной среде каждое учреждение стремится внимательно относится к просьбам своих клиентов. Передовые платформы позволяют дистанционно проводить управление. Вы можете получать выписки, изучать различные статусы документов.

Дополнительно в рамках рко для ИП предлагаются разнообразные зарплатные проекты, позволяющие эффективно распоряжаться средствами. Понравятся такие предложения и руководителям, которые хотят иметь доступ ко всей финансово-экономической информации в любой точке земного шара.

Таким образом, расчетно-кассовое обслуживание имеет несколько основополагающих плюсов. С его помощью можно быстро и точно проводить финансовые операции, иметь под рукой актуальные сведения о счете. Банки, предоставляющие такую услугу, гарантируют сохранение конфиденциальности и сохранность доверенных денег.



ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Вологодские парламентарии утвердили дополнительные меры по поддержке инвесторов
  • Forbes выпустил юбилейный номер журнала со списком 100 лучших бизнес-умов
  • 7 октября станет Днем московской промышленности
  • Россия и Индия рассматривают 26 проектов двустороннего взаимодействия
  • Москва: открывается фестиваль «Золотая осень»
  • Фестиваль финансовой грамотности пройдет в столице 23 сентября
  • Для устойчивости сельхозпроизводства необходимо совершенствовать агрострахование
  • Президент ознакомился с основными направлениями деятельности компании «Яндекс»
  • Товары МСП станут приоритетными для продажи под брендом «Made in Russia»
  • Две недели вместо пяти дней: увеличен «период охлаждения» в страховании

  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100