ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ МАЛОГО БИЗНЕСА
projects.innovbusiness.ru
С 19 августа в НК РФ появятся условия, при соблюдении которых налоговая выгода является обоснованнойСлёт молодых предпринимателей Югры 2017: успей подать заявку!
02-08-2017  Какой подобрать стеллаж для склада?

Какой подобрать стеллаж для склада?

Выбор стеллажей сегодня огромный. Речь не о разных производителях, а о видах складской мебели как таковой. Полочные, паллетные, набивные, узкопроходные, мезонинные, гравитационные, архивные, рулонные, торговые – и это только часть списка возможных вариаций! А ведь кроме типа стеллажа необходимо оценивать еще и ряд других характеристик… Как же грамотно выбирать удобный складской стеллаж?

Первое, от чего должен зависеть выбор стеллажей для оснащения склада, – это характер груза, который будет храниться на этом самом складе. Вариантов здесь у вас по сути три:

Поддоны (паллеты). Для крупного логистического центра, где грузы стоят на поддонах, нужны особые паллетные стеллажи. Конструктивно они очень просты: рама из вертикальных стоек, которые соединены горизонтальными балками. На этих балках при помощи штабелеров или вилочных тележек и размещаются груженые паллеты. Подобные стеллажи бывают нескольких подтипов: фронтальные (груз загружается вдоль секции), набивные (в этом случае паллеты устанавливаются с торца, поэтому им нужны специальные узкие погрузчики), сдвоенные (по сути «склеенные» 2 стеллажа, для работы с которыми нужны штабелеры с телескопическими вилами).


Штучные грузы. Предметы в собственной упаковке хранят на полочных стеллажах. Ключевое отличие конструкции в сравнении с паллетными, как легко догадаться, – наличие полок. Они могут быть простыми, усиленными, перфорированными (для более высокой пожаростойкости). Сами полочные стеллажи тоже выпускаются в разных вариантах: от компактных, которые подойдут даже для офиса и дома, и до особо массивных грузовых систем, по размерам почти не отличающихся от паллетной разновидности такой складской мебели. Также отметим огромный ассортимент аксессуаров для этих стеллажей, за счет чего их оптимизируют под разные задачи и грузы.


Смешанные грузы. Если на складе есть и штучные, и паллетные грузы, возможно 3 варианта. Первый: простое зонирование, когда в разных частях помещения ставят оба типа стеллажей. Второй: универсальные стеллажи – по сути паллетные, на которых часть балок застилают металлическим либо фанерным настилом, создавая тем самым фактически полки. И третий: стеллажи Cash&Carry. Как и во втором варианте, на стеллаже есть и балки, и полки, но такая особенность предусмотрена изначально на производстве. Это нужно для крупных гипермаркетов, где товар для продажи и его запасы хранятся в торговом зале на разных уровнях одного и того же стеллажа.

Независимо от того, с какими типами грузов предстоит работать на вашем складе, далее необходимо оценить общие для всех стеллажей характеристики:

Грузоподъемность. Чем тяжелее хранятся товары, тем большую нагрузку должна выдерживать мебель. Простейшие полочные стеллажи имеют г/п на полку от 80-100 кг, усиленные модели 300-500 кг, промышленные – до 900, а крупные паллетные конструкции до 2-4 тонн. Но помните: в этом вопросе лучше иметь некоторый запас прочности – так надежнее.

Размеры. С одной стороны, стеллаж должен соответствовать помещению и максимально эффективно использовать его габариты: и площадь, и высоту. С другой, мебель должна подходить под размер грузов: шириной, глубиной и расстоянием между полками. Потому стоит комплексно оценивать все эти параметры предлагаемого стеллажа.

Крепление полок. Оптимальный способ монтажа для складских стеллажей – это сборная конструкция. Она позволяет быстро модифицировать мебель под особенности склада или же груза (в отличие от сварной). Важно только определиться, как будут крепиться полки: на болтах или зацепах. Первый вариант дешевле, зато второй проще в сборке и разборке стеллажа.

Производитель. Чтобы получить выгодное соотношение цены и качества, нужно оценить, кто сделал предлагающиеся стеллажи. Многолетний опыт работы, сертифицированное современное производство, большой выбор и, конечно, длительная гарантия на всю продукцию – это ключевые признаки, которые помогут вам выделить лучшие компании.

Учитывая все вышеперечисленное, шансы на выбор действительно практичного и долговечного стеллажа для склада – максимально высоки!

Подробнее о стеллажном оборудовании для склада.



ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • У кредитной организации «Северо-Восточный Альянс» отозвана лицензия
  • Росстат сообщил о снижении реальных доходов россиян
  • Продукты, несоответствующие требованиям техрегламентов, должны уничтожаться
  • Названы лауреаты премий Правительства в области туризма
  • Н.Журавлев поддержал предложения Банка России по реформе аудиторской отрасли
  • Подготовлены поправки в НК о снижении налогового контроля за предпринимателями
  • В.Путин утвердил поручения по снижению адмнагрузки на предпринимателей
  • На выставке «Россия, устремленная в будущее» представят инновпотенциал регионов
  • Сбербанк дарит малому бизнесу рекламную кампанию
  • Два участка автомобильной дороги М-4 «Дон» будут платными до 2109 года

  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100