ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ МАЛОГО БИЗНЕСА
projects.innovbusiness.ru
С 19 августа в НК РФ появятся условия, при соблюдении которых налоговая выгода является обоснованнойСлёт молодых предпринимателей Югры 2017: успей подать заявку!
24-07-2017  Мальта сохраняет упрощенную процедуру получения ПМЖ

Хорошие новости для эмигрантов: Мальта сохраняет упрощенную процедуру получения ПМЖ

Мальтийская государственная программа Malta Visa & Residence Program (MRVP) в 2017 году остается наиболее привлекательной в Европе для соискателей статуса постоянного резидента. Как получить мальтийский ПМЖ в кратчайшие сроки, рассказывают эксперты компании MigrGroup – лицензированного агента программы MRVP.

Мальтийская MRVP – это статус постоянного резидента, минуя ВНЖ

На сегодняшний день только три европейские государства дают иностранцам шанс получить постоянный вид на жительство (ПМЖ) без промежуточного этапа – ВНЖ. Такие программы предлагают Болгария, Кипр и Республика Мальта. Направлены они на привлечение инвестиций в экономику, поэтому требуют от соискателей солидных денежных вложений.

Мальтийская программа предоставления ПМЖ за инвестиции (Malta Visa & Residence Program) в 2017 году набирает популярность с завидной быстротой, чего нельзя сказать о Болгарии или Кипре. Дело в том, что эти две страны не являются участницами Шенгенского соглашения. А значит, для их резидентов действует правило 90 дней в полугодие относительно пребывания на территории Шенгена. Мальта – это полноправный член Евросоюза и Шенгенского соглашения. Поэтому обладатели мальтийского ПМЖ имеют беспрепятственный доступ в другие страны Шенгенской зоны и не ограничены во времени нахождения в их пределах.

Эксперты компании MigrGroup, работающей в иммиграционной отрасли с 2014 года, называют мальтийскую MRVP лучшей инвестиционной программой для соискателей европейского ПМЖ в 2017 году. До недавнего времени с ней могла конкурировать разве что венгерская программа. Но после ее закрытия конкурентов у Мальты больше нет.

Условия мальтийской программы ПМЖ за инвестиции: плюсы и минусы для инвесторов

Даже при самом скрупулезном изучении и объективном оценивании в MRVP сложно найти недостатки. Особенно, если сравнивать ее с инвестиционными программами других европейских стран. Конечно, главное преимущество программы – это статус постоянного резидента в стране с членством в Евросоюзе и Шенгене без каких-либо переходных стадий, как было указано выше. Но оно далеко не единственное.

Мальтийская MRVP – это прежде всего отсутствие жестких требований и ограничений. Программа выдвигает к инвестору всего 5 условий:

  • возраст – 18 лет и старше;

  • гражданство страны, не входящей в Евросоюз;

  • «чистое» прошлое;

  • стабильное финансовое положение – годовой доход не менее 100 тыс. евро или свободный капитал в сумме 500 тыс. евро;

  • подтвержденный источник дохода.

До и после вступления в права постоянного резидента инвестору не обязательно находиться на территории Мальты, он абсолютно свободен в праве перемещения и выбора места проживания. Хотя по условиям программы MRVP обладатель ПМЖ должен доказать, что он обеспечен жильем на Мальте. Но при этом он волен выбирать – покупать недвижимость или арендовать.

На Мальте государственными признаны два языка – мальтийский и английский. У кандидатов на ПМЖ не проверяют знание ни одного из них. Более того, Мальта считается лучшей страной для изучения английского языка. На ее территории находится множество недорогих языковых школ. И многие иммигранты активно этим пользуются.

Этапы получения ПМЖ Мальты по инвестиционной программе

Выбор агента программы и подписание договора. Согласно мальтийским иммиграционным законам, иностранец не может запрашивать статус резидента напрямую в государственных органах Мальты. Эти задачи возложены на миграционные компании, открытые в разных странах и получившие от мальтийского правительства соответствующую лицензию. В Украине лицензированным агентом мальтийской инвестиционной программы выступает MigrGroup.

Подача документов. В MigrGroup этот этап начинается с предварительной проверки кандидата. Она осуществляется более чем по 20 параметрам. Ее цель – выявить возможные несоответствия условиям программы, варианты их устранения и в итоге избежать отказа. Параллельно происходит формирование пакета документов для подачи в Identity Malta Agency. Эта государственная структура, Идентификационное агентство Мальты принимает и обрабатывает заявки иностранцев на получение статуса резидента или гражданства, формирует и ведет паспортные базы данных.

Оплата первоначального взноса и проверка кандидата. Сумма взноса установлена мальтийскими законами и составляет 5,5 тыс. евро. Эти средства покрывают расходы Мальты на рассмотрение документов и проверку благонадежности кандидата. Взнос не возвращается. После его уплаты Identity Agency сообщает о начале процедуры проверки. По завершении агент получает официальный ответ – положительный или отрицательный. В MigrGroup рассказывают, что количество отказов не превышает 3%. Чтобы клиент не попал в эту категорию, эксперты компании, прежде чем подать запрос на ПМЖ от имени кандидата, самостоятельно проводят тщательную предварительную проверку.

Окончательные расчеты и приобретение/аренда недвижимости. После получения положительного решения кандидат вносит остаток обязательного взноса – 24,5 тыс. евро. Таким образом, общая сумма административного сбора составляет 30 тыс. евро. Одновременно приобретается или арендуется недвижимость. Минимальная стоимость приобретения – 350 тыс. евро, годовая арендная плата – от 10 тыс. евро. Завершает этот этап покупка государственных облигаций сроком на 5 лет. Будущий резидент покупает ценные бумаги напрямую у государства, без участия компании-посредника, как требовала венгерская программа.

Оформление резидентских карт. Подготовкой и оформлением ID-карт занимается лицензированная компания-агент – MigrGroup. Клиенту нужно лишь посетить Мальту и сдать биометрические данные.

Процедура получения ПМЖ Мальты через инвестиции занимает всего лишь 2-3 месяца, в то время как в других странах Европы и Шенгена на это уходят годы. В случае большого наплыва желающих или если запрос на ПМЖ подает семья, в которую входят представители нескольких поколений, оформление может занять до 6 месяцев.



ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • У кредитной организации «Северо-Восточный Альянс» отозвана лицензия
  • Росстат сообщил о снижении реальных доходов россиян
  • Продукты, несоответствующие требованиям техрегламентов, должны уничтожаться
  • Названы лауреаты премий Правительства в области туризма
  • Н.Журавлев поддержал предложения Банка России по реформе аудиторской отрасли
  • Подготовлены поправки в НК о снижении налогового контроля за предпринимателями
  • В.Путин утвердил поручения по снижению адмнагрузки на предпринимателей
  • На выставке «Россия, устремленная в будущее» представят инновпотенциал регионов
  • Сбербанк дарит малому бизнесу рекламную кампанию
  • Два участка автомобильной дороги М-4 «Дон» будут платными до 2109 года

  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100