ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ МАЛОГО БИЗНЕСА
projects.innovbusiness.ru
Слёт молодых предпринимателей Югры 2017: успей подать заявку!С 19 августа в НК РФ появятся условия, при соблюдении которых налоговая выгода является обоснованной
24-05-2017  Поддержку АСИ получат шесть новых бизнес-проектов

   18 мая 2017 года рабочая группа «Бизнес-проекты» экспертного совета Агентства стратегических инициатив (АСИ) рассмотрела и одобрила к сопровождению 6 новых проектов, сообщает редакция сайта АСИ.
   «Организация высокотехнологичного производства модифицированных полимеров и изделий из них»
   Лидеры проекта: Алексей Нагорянский, генеральный директор ООО «Композитные Системы», Александр Камышов, совладелец ООО «Композитные Системы» «Композитные Системы» – инжиниринговая компания, занимающаяся разработкой, производством и реализацией готовых изделий из полимеров, модифицированных нанодобавками на основе фуллеренов. Рекордные эксплуатационные характеристики продукции достигаются за счет уникального сочетания свойств нового полимерного нанокомпозитного материала ПА 6М - высокой прочности, эластичности, антистатичности, антифрикционности.
   Основной продукт предприятия - конвейерные полимерные ролики. Благодаря улучшенным свойствам нового материала они занимают передовые позиции в классе по эксплуатационным характеристикам в сравнении с конкурентными роликами из стали и сверхвысокомолекулярного полиэтилена.
   В рамках проекта планируется создание дополнительной производственной линии полного цикла по выпуску продукции из модифицированных полимеров для нужд добывающей промышленности, в том числе - для опасных производств угледобычи. Объем производства планируется нарастить до 50 тыс. роликов и 20 тонн подшипников в год.
   Поддержка АСИ будет направлена на взаимодействие с крупными предприятиями химической, металлургической, горнодобывающей и перерабатывающей промышленности с целью проведения промышленных испытаний продукции. Также Агентство поможет наладить коммуникацию с институтами развития для получения экспертного мнения и привлечения инвестиций в проект. В рамках проекта планируется масштабирование производства на территории России (Ленинградская область).
   «Создание микротрубочной кабельной канализации для ВОЛС в подземных сооружениях»
   Лидер проекта: Никита Вильгельм, генеральный директор АО «КейблРаннерРус»
   Группа компаний «КейблРаннерРус» образована в 2012 году совместно с австрийской компанией CableRunner International. «КейблРаннерРус» предоставляет эксклюзивные в России услуги по созданию альтернативной микротрубочной канализации для волоконно-оптического кабеля. Для подключения зданий к сетям связи (интернет, телефония) используется существующая канализационная инфраструктура - кабель прокладывается в подземной самотечной канализационной сети или системе дождевого слива.
   Неразрушающая технология строительства подземной микротрубочной кабельной сети не требует дополнительных работ, связанных с рытьем каналов и траншей, что является одним из преимуществ для городской инфраструктуры, которая не пострадает от прокладывания ВОЛС. Это оптимальная альтернатива существующих телекоммуникационных сетей, построенных способом воздушно-кабельных переходов.
   В рамках проекта предполагается прокладка кабельной канализации на территории Москвы и Санкт-Петербурга с последующим предоставлением недискриминационного доступа в созданную систему операторам связи. Протяженность сети на территории Санкт-Петербурга на 1-ом этапе строительства МТК составляет около 180 км.
   Поддержка АСИ будет направлена на оказание консультационно-методологической помощи, а также на взаимодействие с органами исполнительной власти Санкт-Петербурга и Москвы.
   «Расширение завода по производству холодильного оборудования для пищевой промышленности»
   Лидер проекта: Армен Симонян, генеральный директор, владелец Группы компаний «ЭКО-1»
   Компания ООО «ЭКО-1» - производитель холодильного оборудования для пищевых продуктов под марками «BONVINI» и «Снеж». Компания на собственной площадке в Московской области выпускает холодильные лари объемом от 236 до 650 литров, холодильные шкафы 360, 420 и 470 литров, бонеты закрытого типа с полезным объемом 850 и 1100 литров. Мощность производства -72 тыс. единиц холодильного оборудования (при загрузке в одну смену).
   Планируется расширение текущего производства для увеличения ассортимента, где будут запускаться две новые производственные линии. К 2020 году планируется нарастить мощности до 93 тыс. единиц. Также, компания рассматривает создание дополнительного производства на территории ЦФО.
   Поддержка АСИ будет направлена на взаимодействие с институтами развития по вопросам экспорта, привлечения финансирования; с регионами ЦФО - по проработке размещения нового производства, консультированию по подготовке ТЭО.
   «Система мониторинга промышленного оборудования Foreman»
   Лидер проекта: Андрей Ловыгин, генеральный директор АО «ЛО ЦНИТИ» ЛО ЦНИТИ - ведущий российский разработчик и поставщик решений для повышения эффективности машиностроительного производства.
   Компания разработала собственный программно-аппаратный комплекс Foreman, предназначенный для мониторинга работы промышленного оборудования (СМПО), диспетчеризации цеховых служб, цифровизации и повышения эффективности производственных процессов, связанных с работой станочного парка.
   СМПО Foreman предлагает новый «гибридный» способ взаимодействия c оборудованием, позволяющий выбирать или сочетать аппаратные и программные технологии в зависимости от характеристик и функциональных возможностей станочного парка: современные станки, оснащенные ЧПУ с сетевой картой, могут быть подключены напрямую к серверу мониторинга, без необходимости применения терминалов; старое оборудование и станки, не допускающие свободный информационный обмен, подключаются к системе с использованием традиционных аппаратных средств.
   Благодаря такому подходу, система СМПО Foreman способна объединить в единое информационное пространство новейшие импортные и отечественные станки предыдущих поколений.
   По оценке компании, внедрение СМПО Foreman на предприятии, работающим в две смены со станочным парком в 100 единиц, может обеспечить экономический эффект порядка 130 млн руб. в год за счет увеличения загрузки оборудования всего на 10%. В среднем, срок окупаемости внедрения СМПО Foreman составляет порядка 6-12 мес.
   Компания нацелена на развитие проекта по укреплению позиций на отечественном рынке, планирует расширение присутствия за рубежом. Поддержка АСИ будет направлена на информирование потенциальных потребителей о возможностях и эффектах внедрения системы, организацию взаимодействия с отраслевыми ассоциациями и союзами.
   «Применение высококачественного стабилизатора в асфальтобетоне при строительстве дорог»
   Лидер проекта: Олег Тусумханов, генеральный директор ООО «ОМ»
   Компания ООО «ОМ» в моногороде Ясный Оренбургской области производит стабилизирующую добавку «хризопро» для щебеночно-мастичных асфальтобетонов при строительстве автомобильных дорог.
   Согласно лабораторным заключениям, добавка обладает высоким уровнем эксплуатационных характеристик, требует меньшего расхода в сравнении с другими стабилизирующими добавками, а также конкурентна по цене. Продукция сертифицирована, использовалась на федеральных и региональных трассах - в Тюмени, в Калининградской области, на трассе формулы-1 в Сочи, развязках дорог во Владивостоке и Находке и других объектах.
   Компания планирует широкое внедрение продукта при строительстве дорог, нацелена на развитие производственного участка, значительное увеличение производственных мощностей.
   Агентство окажет поддержку компании ООО «ОМ» во взаимодействии с профильными организациями и ФОИВами по оценке эксплуатации, закупочным процедурам с учетом действующих стандартов. Также АСИ обеспечит коммуникацию с регионами и дорожными компаниями по внедрению и использованию технологии.
   «Создание производства кормового белкового концентрата в Рязанской области»
   Лидеры проекта: Марк Файдер, руководитель инвестиционного проекта ООО «Ладесол» В рамках проекта планируется создание на территории Рязанской области современного биотехнологического комбината по глубокой переработке фуражных зерновых с получением концентрированных белковых кормопродуктов (КБК). Продукцией проекта является кормовой белковый концентрат с содержанием сырого протеина не менее 55% и молочная кислота. Мощность переработки первой очереди - 50 тыс. тонн сырья, производство КБК - 27,8 тыс. тонн в год, молочной кислоты - 5 тыс. тонн.
   В России рынок кормов и кормовых добавок ежегодно растет, перспективным считается и производство молочной кислоты. Компания нацелена на увеличение мощности переработки до 150 тыс. тонн, а также на создание комбинатов в других регионах. Первую очередь проекта планируется запустить до конца 2017 года.
   Поддержка АСИ будет направлена на взаимодействие с региональными органами исполнительной власти для тиражирования проекта

ИА "Альянс Медиа"

2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100