ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ МАЛОГО БИЗНЕСА
projects.innovbusiness.ru
Производители борются за контрагентов-покупателей
12-05-2017  Идея для бизнеса: как открыть швейное производство

Постельное бельё, нижняя и верхняя одежда – спрос на качественную швейную продукцию будет всегда. Именно поэтому открытие швейного производства является прекрасной идеей для бизнеса. Но дабы ваше дело успешно развивалось и со временем превратилось в процветающий бизнес, необходима грамотная организация процесса. Как же открыть швейное производство? Давайте разбираться.

С чего начать

Конечно же, с постановки целей. Изначально, вам нужно определиться с ответами на 2 главных вопроса.

  1. Каков будет принцип вашей работы? Здесь есть 2 варианта. Первый подразумевает, что вы покупаете промышленные швейные машины и прочее необходимое оборудование, дабы изготавливать изделия под заказ. Такие заказы могут исходить от известных дизайнеров и модельеров, а также других производственных компаний, которые не успевают справиться с пошивом в срок. Второй вариант – это пошив одежды собственного дизайна. Он более рискован, но и более перспективен, так как в будущем вы можете рассчитывать на раскрутку собственного бренда, развитие компании и постепенного увеличения дохода, максимальные размеры которого будут зависеть только от вас.
  2. Что конкретно вы будете отшивать? Этот вопрос актуален, если вы решили заняться производством собственной линейки изделий. Невозможно быстро наладить эффективное швейное производство, если выбирать изготавливаемую продукцию наобум. Вам необходимо изучить спрос и предложение в вашем регионе. Так вы сможете определиться, какие изделия пользуются большим спросом и каких из них не хватает на рынке. К примеру, возможно, в вашем регионе продают много импортного постельного белья. В этом случае на отечественную продукцию хорошего качества, но по более приемлемым ценам гарантированно будет спрос. Вы можете смело занимать эту нишу.

Организация швейного производства поэтапно

После того, как вы определитесь с ответами на главные вопросы, можно переходить к практическим задачам. Кратко перечислим этапы правильной организации швейного производства.

  1. Подготовка юридической базы.
  2. Составление бизнес-плана с учётом всех материальных расходов.
  3. Профессиональное швейное оборудование: подбор и заказ. Только на профессиональных машинах вы сможете получать изделия высокого качества. Если не можете определиться с выбором, обратите внимание на швейное оборудование старого и известного на российском рынке поставщика и производителя - компании "Бароха" (baroha.com).
  4. Подбор и аренда помещения.
  5. Набор персонала.

Одновременно с последним этапом можно начинать искать каналы сбыта готовой продукции и закупать материалы для производства. Как только все цели будут достигнуты, можете объявлять о начале работы своего швейного цеха.



ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Форум активных граждан «Сообщество» пройдет 20-21 июля в Тюмени
  • Дни Москвы пройдут в столице Китая осенью 2017 г.
  • Цветочные рынки и «сладкие мастерские»: сегодня начнется «Московское лето»
  • Д.Медведев: надо сделать нормативную среду максимально дружелюбной к инновациям
  • Потребкооперативам продлят срок уплаты ЕНВД независимо от числа работников
  • СФ уточнил условия осуществления предпринимательской деятельности
  • В.Матвиенко: В сфере оплаты ЖКХ необходимо навести порядок
  • ФНС разъяснила применение налоговой льготы по движимому имуществу учреждений
  • В дорожный фонд РФ через систему "Платон" поступило более 29 млрд. руб
  • В ГД предлагают щтрафовать за самовольную перепланировку нежилых помещений

  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100