ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ МАЛОГО БИЗНЕСА
projects.innovbusiness.ru
19-12-2014  Омск: работает отдел поддержки для желающих стать участниками проекта "Сколково"

   
   В Омске прошла конференция "Интеграция инновационной системы Омской области и инновационной экосистемы "Сколково", на которой было заявлено о начале работы Регионального консультационного пункта по информационно-методическому содействию предприятиям, претендующим на получение статуса участника проекта "Сколково".
   - Это мероприятие является следствием той договоренности, которая была достигнута губернатором Омской области Виктором Назаровым с руководством "Сколково" и подписанного соглашения о сотрудничестве, - рассказал первый заместитель председателя Правительства Омской области Вячеслав Синюгин.
   Руководитель направления по региональной политике Фонда "Сколково" Иван Огнев объяснил, что в соглашении с Омской областью прописан достаточно большой круг вопросов, конкретные мероприятия, направленные в первую очередь на то, чтобы выстраивалась благоприятная среда для инновационной деятельности на территории Омской области.
   - Мы считаем Правительство Омской области одним из наших ключевых партнеров, предполагаем дальнейшее развитие взаимодействия. Например, те резиденты "Сколково", которые будут выходить на стадию промышленного производства, смогут размещать свои инновационные производства в том числе на территории Омской области. Соглашением задано приоритетное направление, которое интересует в первую очередь регион. Это направление энергоэффективных технологий. Все, что связано с этим направлением, предполагается апробировать и внедрять на территории Омской области. Это направление наиболее востребовано, оно приносит конкретные плоды и в сфере ЖКХ, и в промышленности, где сразу же четко обозначается экономия ресурсов, - рассказал Огнев.
   Участники конференции получили самую актуальную информацию о процедуре получения статуса участника проекта "Сколково" и преимуществах данного статуса, а также о правовой защите создаваемых технических решений. Все оставшиеся вопросы они, как и другие стартаперы, желающие стать резидентами "Сколково", смогут задать в Региональном консультационном пункте.
   - Дан старт работе консультационного пункта для желающих стать участниками проекта "Сколково", - рассказал директор Омского регионального бизнес-инкубатора Андрей Дузь. - На площадке бизнес-инкубатора работает отдел поддержки субъектов малого предпринимательства, специалисты которого прошли обучение в "Сколково" и готовы проконсультировать всех желающих по всем имеющимся вопросам. Данное направление работы для нас является новым, тем более мы стали первыми в России, поэтому мы наладили прямой контакт со всеми кластерами "Сколково", со всеми руководителями ключевых направлений.

ИА "Альянс Медиа"

2003 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100