ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ МАЛОГО БИЗНЕСА
projects.innovbusiness.ru
10-11-2014  Регионам возместят затраты, связанные с созданием индустриальных парков

   Дмитрий Медведев провёл совещание с вице-премьерами 10 ноября 2014 года, одной из тем которого был вопрос об индустриальных парках и технопарках, сообщается на сайте Кабмина.
   Д.Медведев, в частности, сказал: "По всей стране создаются индустриальные парки, технопарки, но это нагрузка на региональные бюджеты. Они нуждаются в поддержке, поэтому я утвердил правила отбора регионов, которые могут получать субсидии из бюджета на возмещение затрат, связанных с созданием технопарков и индустриальных парков. В правилах описаны требования к такого рода проектам, среди них – число резидентов этого технопарка. Через определённый промежуток времени, через 10 лет, их должно стать не меньше 10, количество высокопроизводительных рабочих мест (оно тоже определённым образом в качестве индикатора используется) – не менее чем 1,5 тыс., а в технопарке – не менее 500 и некоторые показатели по выручке".
   Вице-премьер РФ Д.Козак рассказал о порядке возмещения затрат субъектам федерации по созданию технопарков и индустриальных парков: "30 октября было принято постановление правительства о возмещении затрат субъектов Российской Федерации и муниципальных образований на создание инфраструктуры индустриальных парков и технопарков. Источниками возмещения затрат региональных и муниципальных бюджетов будут дополнительные доходы в федеральный бюджет, поступающие от резидентов технопарков и индустриальных парков в размере 100% дополнительно уплаченного налога на прибыль организаций, 50% уплаченного налога на добавленную стоимость, 100% уплаченных акцизов на автомобили легковые и мотоциклы, а также 50% дополнительно полученных доходов федерального бюджета в виде ввозных таможенных пошлин.
   Субъекты Российской Федерации должны представить соответствующую заявку, паспорта, взять на себя обязательства по истечении определённого времени иметь дополнительные высокотехнологичные рабочие места, соответствующее количество резидентов технопарков и индустриальных парков. И при выполнении этих обязательств все полученные дополнительно доходы в размере трёхлетних дополнительных доходов федерального бюджета и в размере, не превышающем суммы затрат на создание инфраструктуры индустриальных парков, они получат в виде соответствующих субсидий. Чрезвычайно важный инструмент, стимулирующий расширение промышленного производства, создание высокотехнологичных производств на территориях субъектов Российской Федерации, в совокупности с другими мерами, которые были в течение 2014 года правительством приняты по стимулированию развития производства и наращиванию собственного экономического потенциала. Я напомню, что были приняты поправки в Бюджетный кодекс, которые дифференцируют уровень бюджетной самостоятельности субъектов Российской Федерации и муниципалитетов от уровня дотационности".
   "В настоящее время реализуется «дорожная карта» по передаче субъектам Российской Федерации полномочий по управлению особыми экономическими зонами под обязательства субъектов Российской Федерации наращивать состав резидентов, объём инвестиций. В совокупности это будет серьёзно стимулировать органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, для того чтобы создавать новые производства", - заключил вице-премьер.
   Д.Медведев добавил, что все меры поддержки, в конечном счёте, должны сообразовываться с курсом на развитие инновационного производства.

2003 - 2022 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100