ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ МАЛОГО БИЗНЕСА
projects.innovbusiness.ru
07-11-2014  Пермский край получил 118 млн руб. на развитие инновационного кластера

   
   Как сообщил на Пермском инженерно-промышленном форуме исполнительный директор Ассоциации Инновационных регионов России Иван Бортник, Пермский край получил по программе инновационных кластеров 118 млн рублей на развитие проекта «Технополис «Новый Звездный», координатором которого является ОАО «Протон-ПМ».
   - Нам приятно, что инновационный кластер Пермского края не только вошел в перечень 25 российских кластеров, поддерживаемых Правительством РФ, но и получил 118 млн рублей на его развитие. Ваши ведущие инновационные предприятия – это золотой фонд России. Сегодня Прикамье все громче звучит в Ассоциации инновационных регионов России, куда входят всего 14 субъектов. Поэтому очень символично, что инженерно-промышленный форум проходит именно здесь, в Перми, - отметил Иван Бортник.
   Федеральные средства направят на обеспечение деятельности специализированной организации по развитию кластера «Новый Звездный»; создание и обеспечение деятельности регионального центра инжиниринга; создание многофункционального образовательного центра прикладных квалификаций аэрокосмических отраслей на базе авиационного техникума им. Швецова; приобретение уникального оборудования для техношколы в микрорайоне Новые Ляды.
   В целом на мероприятия по развитию социальной и инновационной инфраструктуры, построение образовательной сети согласно Программе развития кластера в период с 2012 по 2016 года планируется направить порядка 4,7 млрд рублей. Это финансирование из федерального и местного бюджетов, а также из внебюджетных источников (частные инвестиции и кредитные средства).
   В результате реализации программы развития кластера «Технополис «Новый Звездный» к 2020 году будут созданы условия для формирования на базе кластера Центра ракетного двигателестроения федерального значения как научно-производственного комплекса в области отечественного двигателестроения. Цель этой работы - обеспечение мирового уровня российской космонавтики и закрепления лидирующей роли России в области космической деятельности.

2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100