ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ МАЛОГО БИЗНЕСА
projects.innovbusiness.ru
25-12-2013  Для чего создан подавитель мобильных телефонов

В наш век прогресса очень трудно жить без мобильной связи. Сегодня быстрая и очень надежная телефонная связь стала возможна практически из любой точки планеты. Уже никого не удивляет мгновенная передача данных, обычным явлением стала работа в Интернете. Операторы связи способны предоставить нам колоссальное число сервисов. Но, к сожалению, совместно с удобствами, пришедшими к нам вместе с мобильными телефонами, возникли очень серьезные проблемы, связанные с сохранением информации и ее безопасностью.

Уже давно не секрет, что телефонные разговоры можно легко прослушать. Очень мало людей задумывается над вопросом, что сотовый телефон, это по своей сути уже готовый "радиожучок", который можно прослушивать на расстоянии в десятки тысяч километров! Чтобы обезопасить себя, можно приобрести подавитель мобильных телефонов. Современное развитие микроэлектроники позволило мобильным телефонам догнать специальные технические средства. В некоторых случаях бывает довольно сложно их обнаружить. Достаточно малый контингент людей знает, что большинство сотовых телефонов имеют недекларированные возможности. Следовательно, отключенный сотовый телефон, позволяет дистанционно включить его для передачи разговоров.

Что же предпринять? Как быть? Совсем отказаться от такого средства связи и выбросить телефон? А может лучше обратиться к электронике, может быть она сможет помочь?

В целях борьбы с несанкционированным прослушиванием, инженерами были придуманы глушилки мобильных телефонов. Дело в том, что все сотовые аппараты функционируют на частотах 0,9-2,2 ГГц. Следовательно, нужно просто установить генератор шума в этом диапазоне, и любой телефон в этом радиусе работать не будет.

В помещении, где функционирует глушилка телефонов, перестанут работать все устройства, работающие на частоте данного диапазона. К примеру, передающие видеокамеры созданные на основе мобильных телефонов, а также различные стационарные "прослушки". Конечно, они будут работать, только их сигнал не сможет пробиться через помеху глушителя.

В наше стремительное время было изобретено огромное количество самых разных моделей глушителей мобильных телефонов. Они имеют разные мощности и обладают различными радиусами действия. Встречаются стационарные и переносные подавители.

Переносная глушилка, которая работает с мобильными телефонами, иногда выглядит как кейс, простая пачка сигарет или барсетка. Такой подавитель мобильного телефона может работать без подзарядки 10 минут или несколько часов. Этого вполне хватает для проведения совещания или доклада.



ИА "Альянс Медиа"

2003 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100