ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ МАЛОГО БИЗНЕСА
projects.innovbusiness.ru
03-12-2013  Нижегородская область: бизнес-инкубатор подписал соглашение с фондом «Сколково»

   Соглашение о сотрудничестве между нижегородским бизнес-инкубатором CLEVER и IT-кластером фонда «Сколково» подписано в Москве 2 декабря. Об этом сообщает министерство поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области.
   Нижегородский инновационный бизнес-инкубатор приобрел статус регионального партнера Фонда «Сколково».
   Соглашение было подписано исполнительным директором Кластера информационных технологий Игорем Богачевым и директором нижегородского инновационного бизнес-инкубатора CLEVER Антоном Турченко.
   В рамках соглашения стороны будут взаимодействовать по развитию инновационного предпринимательства как в бизнес-инкубаторе CLEVER, так и в Нижегородской области в целом.
   Ключевыми точками взаимодействия станут увеличение количества инновационных компаний и рабочих мест на территории Нижегородской области; привлечение венчурных инвестиции для поддержки и реализации передовых технологий; создание и развитие инновационных стартапов и компаний, занимающихся научными исследованиями и разработками (НИР), в том числе созданных студентами Нижегородских вузов; обеспечение полного цикла инновационного процесса, включающего в себя образование, научно-исследовательские работы, внедрение и коммерциализацию их результатов.
   Теперь нижегородские компании смогут получить квалифицированную помощь специалистов по составлению бизнес-планов и по разъяснению нормативно-правовых документов Фонда «Сколково», а также принять участие в конкурсе на лучший IT-проект, где у участников появится возможность получить грант на развитие собственного дела.
   «Повышение инновационной активности молодых предпринимателей на сегодняшний день является одним из приоритетных направлений в работе правительства Нижегородской области, такой вектор работы задается федеральным центром. Сотрудничество с крупными инновационными компаниями и кластерами, такими как Фонд „Сколково“, — это новый мощный инструмент поддержки инноваций региона», — отметил Денис Лабуза.
   «Соглашение о сотрудничестве для Фонда „Сколково“ — это возможность привлечь новые проекты, а для нижегородского инновационного бизнес-инкубатора CLEVER это приобретение нового статуса — регионального партнера, а также возможность привлечения инвестиций в проекты и вывод их на международный рынок. Мы планируем совместно проводить мероприятия, направленные на внедрение новых решений для развития инноваций на территории Нижегородской области», — подытожил Антон Турченко после подписания соглашения.

ИА "Альянс Медиа" по материалам РИА «Время Н»

2003 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100