ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ МАЛОГО БИЗНЕСА
projects.innovbusiness.ru
21-12-2012  «Внешэкономбанк» готов инвестировать в проекты Тверской области

   Благоприятный инвестиционный климат, созданный в Тверской области, привлекает сюда серьезный бизнес. Подтверждением тому — приезд в Тверь представителей "Внешэкономбанка", с которыми 19 декабря провел переговоры губернатор Андрей Шевелев. Об этом сообщили в региональном правительстве.
   В качестве приоритетных сфер для совместной работы с "Внешэкономбанком" Андрей Шевелев назвал "промышленность, сельское хозяйство и ЖКХ". В частности, на территории Удомельского района сейчас создается большой агропромышленный парк. Участники проекта получат серьезное конкурентное преимущество – Калининская атомная электростанция обеспечит прямые поставки электроэнергии. Это позволит существенно снизить производственные издержки.
   "Для нас очень важно, чтобы проекты государственно-частного партнерства приносили не только прибыль, но и существенный социально-экономический эффект", – подчеркнул губернатор.
   Председатель "Внешэкономбанка" Владимир Дмитриев выразил готовность "к активной работе по созданию промышленных парков, возрождению малых городов Тверской области с одновременным развитием социальной сферы, благоустройства, а также реализации проектов в сфере альтернативной энергетики".
   "Не последнее место в деятельности банка занимает продвижение инновационных технологий", — рассказал собеседник агентства. "Внешэкономбанк" реализует, к примеру, проект по восстановлению трубопроводных систем с помощью полимеров, при которых не требуется демонтаж старых труб. Представители банка предложили рассмотреть вопрос о строительстве в Тверской области завода по изготовлению таких труб, сообщает НИА-Тверь.

2003 - 2022 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100