ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ МАЛОГО БИЗНЕСА
projects.innovbusiness.ru
11-12-2012  Красноярск: калужские предприниматели представили свою продукцию

   В Красноярском региональном инновационно-технологическом бизнес-инкубаторе (КРИТБИ) начала работу торгово-экономическая миссия субъектов малого и среднего предпринимательства Калужской области, которая продлится с 10 по 12 декабря 2012 года. Организатором бизнес-миссии выступает правительство Калужской области при поддержке министерства инвестиций и инноваций Красноярского края и ОАО "Красноярское региональное агентство поддержки малого и среднего бизнеса".
   В первый день работы миссии калужские предприниматели представили красноярским бизнесменам свою продукцию и различные технологии, применяемые на производствах: СВЧ-установки для сушки пищевого, растительного сырья и сыпучих материалов, технологии получения мембран для микрофильтрации, также бизнесмены продемонстрировали автоматизированную систему биоидентификации "АССаД-ID" и систему управления приводом электрических карьерных экскаваторов.
   Основная цель мероприятия - развитие торгово-экономических связей между Красноярским краем и Калужской областью. "Бизнес-миссия – это формат мероприятия, основная цель которого – кооперация предпринимателей из разных регионов России для того, чтобы выстроить деловые отношения и цепочки поставок продукции. Предполагается, что качество таких контактов будет на порядок выше, чем при самостоятельной работе бизнесменов. И опыт других регионов это подтверждает, в частности, опыт Калужской области, с которой мы сотрудничаем в рамках Ассоциации инновационных регионов России", - сообщила исполняющая обязанности министра инвестиций и инноваций края Ольга Рухуллаева.
   Исполнительный директор Красноярского регионального инновационно-технологического бизнес-инкубатора Николай Колпаков подчеркнул: "Для того чтобы в рамках одного региона организовать эффективную систему взаимодействия между субъектами малого и среднего предпринимательства, нужно обмениваться опытом с бизнесменами из других регионов. Мы пригласили на бизнес-миссию резидентов КРИТБИ, чтобы они смогли определить, в каких направлениях двигаются предприниматели Калужской области. В результате, я надеюсь, что наши резиденты наладят новые контакты, скооперируются в определённых направлениях, либо найдут рынки сбыта в другом регионе – это называется объединение проектных команд".

2003 - 2022 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100