ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ МАЛОГО БИЗНЕСА
projects.innovbusiness.ru
10-12-2012  Якутия: глава предложил провести республиканскую ярмарку идей

   
   Президент Республики Саха (Якутия) Егор Борисов поручил Государственному комитету по инновационной политике и науке РС(Я) организовать в 2013 году Республиканскую ярмарку идей, направленных на улучшение условий жизни на селе, и провести выставку инновационных технологий в сельских населённых пунктах республики. Как сообщили в его пресс-службе, такое решение глав региона принял во время встречи с членами инициативной группы, которые обратились к нему с предложениями по комплексному инновационному развитию сельских территорий Якутии на примере Легойского наслега Усть-Алданского улуса.
   В инициативную группу вошли её руководитель, директор проектной группы "Тутул" Афанасий Николаев, генеральный директор "Эркин-Энерго" Георгий Николаев, начальник Якутской службы спасения Николай Находкин, гендиректор "Якутгазпром" Петр Иванов и другие.
   Егору Борисову были презентованы инновационные проекты по выработке тепло- и электроэнергии на основе древесных отходов и за счёт солнечной энергии, вездеходная техника, модель агропоселений городского типа. Члены инициативной группы также рассказали главе республики, что помимо презентованных проектов у них есть и другие идеи, которые могли бы его заинтересовать.
   Внимательно выслушав членов группы, президент заметил, что подобные проекты появлялись и ранее. "У меня большой опыт работы с различными инициативными группами. В первую очередь надо идти не за финансовой поддержкой наверх, а работать с людьми, предлагать свои идеи населению, реализовывать их, внедрять в массы. Причём делать это надо не в одном отдельном наслеге и улусе, а по всей республике. Со своей стороны я поддержу любой проект, любую идею, которая будет востребована", - подчеркнул Егор Борисов.
   Он посоветовал членам инициативной группы предлагать уже апробированные проекты, которые продуктивно работают, оказывая реальную помощь сельскому жителю. По мнению главы республики, некоторые предложенные ему проекты вполне могли бы пригодиться в арктических и северных улусах, и в других уголках республики. В то же время, как сказал Борисов, было бы правильным дать возможность представить свои инновационные идеи и другим разработчикам.

ИА "Альянс Медиа" по материалам ИА Regnum

2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100