ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ МАЛОГО БИЗНЕСА
projects.innovbusiness.ru
27-11-2012  Красноярский край: в бизнес-инкубаторе обсудили возможности поддержки МСБ

   
   В Красноярском региональном инновационно-технологическом бизнес-инкубаторе (КРИТБИ) состоялся семинар "Возможности Группы Внешэкономбанка для развития малого и среднего предпринимательства". Мероприятие направлено на повышение информированности субъектов малого и среднего предпринимательства о возможностях по финансированию текущей и инвестиционной деятельности, а также о мерах государственной поддержки в Красноярском крае.
   Участники семинара рассмотрели вопросы привлечения финансирования для развития бизнеса, поддержки инноваций и российского экспорта, особенности лизинговых программ Группы Внешэкономбанк. С презентациями выступили директор представительства в Красноярске Андрей Панченко, генеральный директор Красноярского регионального агентства поддержки малого и среднего бизнеса Андрей Первухин, а также представители ОАО "МСП Лизинг", ОАО АКБ "Связь-Банк", ОАО "ВЭБ-лизинг".
   В режиме видеомоста прошла презентация возможностей по финансированию инновационных проектов Фонда "ВЭБ-Инновации". Также участникам семинара была предоставлена возможность получить индивидуальные консультации экспертов. "Сегодня было озвучено очень много программ по поддержке малого бизнеса, в том числе и для стартапов, что для нас, инноваторов, было интересно в первую очередь", - заметил резидент КРИТБИ, представитель компании Хендэ Сибирь, Константин Ирков.
   Подводя итоги, директор представительства Внешэкономбанка в Красноярске Андрей Панченко подчеркнул, что Красноярский край стал первым регионом СФО, где в таком формате была представлена комплексная программа поддержки, которую оказывают малым и средним предприятиям компании Группы ВЭБ. "Меморандумом финансовой политики Внешэкономбанка предусмотрено финансирование малого и среднего предпринимательства через свои дочерние структуры. Поскольку это направление планируется активно развивать в Сибирском федеральном округе, мы пригласили представителей этих компаний в КРИТБИ для того, чтобы они могли рассказать красноярскому бизнес-сообществу о возможностях Группы ВЭБ", - сообщил Андрей Панченко.

2003 - 2022 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100