ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ МАЛОГО БИЗНЕСА
projects.innovbusiness.ru
03-10-2012  Красноярский край: предложено расширить поддержку инновационных МП

   Резиденты Красноярского регионального инновационно-технологического бизнес-инкубатора предлагают расширить спектр поддержки инжиниринговых, малых инновационных компаний.
   Руководитель компании-резидента Красноярского регионального инновационно-технологического бизнес-инкубатора - ООО "Диотон" Евгений Головенко встретился с министром экономического развития России Андреем Белоусовым и директором Департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Натальей Ларионовой. Резидент КРИТБИ обратился с предложениями по расширению поддержки через субсидирование, гранты и залоговые поручительства малых инжиниринговых компаний, находящихся на ранних стадиях жизненного цикла инновационных продуктов.
   На встрече обсуждалась сложившаяся практика субсидирования затрат на коммерциализацию разработок в Красноярском крае. Была достигнута договорённость о формировании предложений от резидентов "КРИТБИ" по развитию механизмов субсидирования расходов на инжиниринговые компании и коммерциализацию, а также расширению спектра поддержки малых инновационных компаний за счёт новых видов субсидий и детализации расходов по существующим.
   "Одна из ключевых задач КРИТБИ - это создание максимально благоприятной среды для коммуникации представителей власти и резидентов регионального бизнес-инкубатора. Такое общение даёт реальные результаты и способствует развитию в крае малых инновационных предприятий. Компания "Диотон" - один из самых успешных резидентов КРИТБИ. В начале октября они представят свой новый бренд ONTECOM inductors мировому технологическому сообществу на европейском конгрессе "ALUMINIUM 2012" в Дюссельдорфе", - сообщил исполнительный директор "КРИТБИ" Николай Колпаков.

2003 - 2023 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100