ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ МАЛОГО БИЗНЕСА
projects.innovbusiness.ru
03-10-2012  Башкортостан: создана информационная площадка для инновационных проектов

   В Башкирии 2 октября запущена пилотная версия портала  – проект создания Республиканского онлайн-центра субконтрактации и инновационных предприятий промышленности.
   Этот инфраструктурный онлайн-проект реализуется Территориальным центром инноваций Башкортостана, и будет являться опорной площадкой для промышленных предприятий республики, а также для развития инновационных проектов.
   "Портал — это единая база данных, в которую заложена поисково-аналитическая система. В проекте предусмотрена возможность узнать технические и технологические ресурсы будущих партнеров – вся информация будет собрана в одном месте, в карточке промышленного предприятия, — пояснил директор Территориального центра инноваций Башкортостана Артур Богданов.
   По его словам, с помощью нового ресурса предприятия и компании республики смогут решить множество задач. Среди них — поиск партнеров для загрузки свободных производственных мощностей, регистрация инновационных проектов и предприятий, возможность подать заявку и пройти экспертизу проекта на инновационность, поиск партнеров для размещения заказов, выпуска продукции, изготовления блоков, деталей и механизмов.
   Отметим, что Республиканский центр субконтрактации и инновационных предприятий промышленности РБ – это не только полноценная площадка для практического взаимодействия промышленных предприятий, но и актуальный справочник региональных предприятий.
   Разработка проекта Центра субконтрактации и инновационных предприятий промышленности РБ велась собственными силами Территориального центра инноваций РБ и не потребовала привлечения дополнительного финансирования из бюджета республики.
   Совместно с Министерством промышленности и инновационной политики РБ в рамках портала будет вестись реестр инновационных проектов Башкортостана. Это позволит расширить возможности по привлечению необходимых ресурсов для реализации инвестиционного потенциала республиканских проектов.
   "В планах развития Центра субконтрактации и инновационных предприятий промышленности – интеграция с операторами инновационной среды, включая инвестиционные институты, частных инвесторов и носителей инновационных бизнес-идей", — констатировал Артур Богданов.

2003 - 2023 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100