ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ МАЛОГО БИЗНЕСА
projects.innovbusiness.ru
28-09-2012  Новосибирская область преуспела в инкубации бизнеса, Хакасия еще раздумывает

   В соответствии с опубликованной на официальном сайте Сибирского федерального округа информацией восемь сибирских регионов уже задействовали уникальный и действенный механизм поддержки новых устойчивых предприятий – бизнес-инкубирование.
   Преуспела в создании благоприятных условий для «экономического подроста» Новосибирская область. В административном центре СФО создано восемь бизнес-инкубаторов.
   К примеру, в Новосибирском государственном техническом университете действует три — Центр развития инновационных компетенций «Инжиринг». Он нацелен на предоставление дополнительных возможностей студентам и аспирантам для участия в научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работах, вовлечение их в инновационный процесс региона и формирование условий для коммерциализации научных разработок.
   Заниматься инкубированием бизнеса наукограду Кольцово сам бог велел. А вот администрация Новосибирской области работает по-крупному: отрабатывает механизм формирования инновационного предпринимательства на начальной стадии развития.
   По четыре бизнес-инкубатора открыли Алтайский край и Красноярский край, в Кемеровской области действует три, по одному - в Иркутской области, Забайкальском крае, Бурятии и Туве.
   Хакасия в списках не значится. Как пояснила пресс-секретарь министерства экономики Хакасии Елизавета Гончарова: «В настоящее время специалисты главного экономического ведомства Хакасии изучают вопрос о возможном создании в республике бизнес-инкубатора в 2013 или 2014 годах. Загвоздка в отсутствии свободного помещения».

2003 - 2023 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100