ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ МАЛОГО БИЗНЕСА
projects.innovbusiness.ru
27-09-2012  Беларусь: стратегию инновационного развития МСП начали разрабатывать в Витебске

   Стратегию инновационного развития малого и среднего предпринимательства начали разрабатывать в Витебске, сообщила заместитель председателя Витебского горисполкома Зинаида Королева.
   Для развития инновационного направления в бизнесе Витебским горисполкомом совместно с одним из бизнес-центров и Ассоциацией нанимателей и предпринимателей при поддержке Союза предпринимателей и нанимателей им.Кунявского началась разработка проекта. Главная цель стратегии - усиление инновационной деятельности малого и среднего бизнеса в областном центре, выработка механизма взаимодействия предпринимателей и вузовской науки.
   Как подчеркнула Зинаида Королева, при развитии крупного частного бизнеса малый и средний бизнес может занять свою нишу на рынке при условии создания инновационных продуктов как в промышленной, так и в интеллектуальной сферах. В Витебске есть примеры субъектов хозяйствования, активно осваивающих это направление деятельности. Выпуск автоматизированного многофункционального флуоресцентного анализатора биологических клеток и тканей высокой разрешающей способности освоен на частном предприятии "Спектравтоматкомплекс", научная фирма "Диполь" разрабатывает все виды приборов ночного видения, общество "Симург" создает инновационные продукты для медицинской отрасли.
   В негосударственном секторе экономики занято 16,4% от трудоспособного населения Витебска. Налоговые поступления от малых предприятий областного центра за 8 мес. текущего года составили Br362,5 млрд. Их удельный вес в общем объеме налоговых поступлений достиг 44,7%. По данным на 1 сентября, в областном центре в негосударственном секторе экономики работали 14,2 тыс. субъектов хозяйствования, из них 10,3 тыс. индивидуальных предпринимателей, 3,5 тыс. малых предприятий и 369 ремесленников.

2003 - 2023 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100