ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ МАЛОГО БИЗНЕСА
projects.innovbusiness.ru
26-09-2012  Алтайский край: презентуют уникальное инновационное производство

   
   В пятницу, 28 сентября, в Федеральном научно-производственном центре «Алтай» в Бийске общественности представят один из примеров инновационных технологий – первое в России промышленное производство кристаллического глиоксаля.
   По данным краевого управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности, в конце апреля была сдана в эксплуатацию технологическая цепочка. Планируемая годовая производительность составит около 500 тонн.
   Научные работы алтайские специалисты проводят совместно с Томским госуниверситетом с 2010 года в рамках выигранного тендера по Государственной целевой программе «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технического комплекса России». Общая стоимость проекта - 544 миллиона рублей, из них 277 миллионов выделило Министерство образования и науки РФ, оставшаяся часть – собственные средства ФНПЦ «Алтай».
   «Инновационные технологии позволят освободиться от экономической зависимости соседних государств-производителей глиоксаля - продукта, который широко применяется в химической промышленности, пищевой и фармацевтической (некоторые субстанции вырабатываются на основе глиоксаля)», - поясняют в ведомстве.

2003 - 2023 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100