ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ МАЛОГО БИЗНЕСА
projects.innovbusiness.ru
24-09-2012  Медведев: Государству нельзя уходить из сферы инноваций

   Государство всегда было и будет основной движущей силой инноваций, хотя его роль в России в этом отношении и должна измениться. Об этом премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, выступая на Международном инвестиционном форуме в Сочи.
   "Государству из этой сферы уходить нельзя", — сказал Медведев, уточнив, что он придерживается этой точки зрения даже несмотря на то, что не является сторонником усиления государства в экономике.
   По его словам, государство останется "внутри", но его роль должна быть модернизирована, передает РБК.
   Государственные компании "не соскакивают с этой темы так, как это происходило еще два-три года назад", отметил премьер-министр. По его мнению, некоторые из них втянулись в процесс инноваций, что хорошо само по себе. Тем не менее роль государства в этой сфере "будет огромна" — важно лишь то, куда и как направляются эти усилия, уточнил Медведев.
   Ранее на форуме премьер заявил, что российские власти ставят перед собой цель довести объем привлекаемых в страну инвестиций до $60-70 млрд. Он напомнил, что по притоку инвестиций Россия занимает лишь 8-е место в мире, в прошлом году в РФ было вложено около $53 млрд.
   "Цель — увеличить эти инвестиции до уровня $60-70 млрд. Но для этого, как мы прекрасно понимаем, должен измениться другой показатель, который характеризует условия ведения бизнеса в стране", — сказал Медведев.

2003 - 2023 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100