ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ МАЛОГО БИЗНЕСА
projects.innovbusiness.ru
15-08-2012  Нижегородская область - одна из основных площадок генерации инновационных идей

   
   Нижегородская область в последние годы стала одной из основных площадок в России для генерации инновационных идей. Об этом заявил директор ассоциации технопарков России Андрей Шпиленко в ходе пресс-конференции, посвященной проведению молодежного бизнес-форума "Поволжье 2012".
   По словам Шпиленко, в Нижегородской области живут ребята-носители уникальных идей, заточенные на активное продвижение своих проектов: "В этом году в рамках форума мы решили впервые свести инвесторов из Испании, Италии и Франции напрямую с нашими разработчиками. Все проекты пройдут жесткий "краш-тест", поэтому у каждого будет шанс проверить жизнеспособность своей идеи до выпуска ее на рынок".
   Кроме того, руководитель ассоциации технопарков России выразил уверенность в том, что предстоящий форум принесет немало конкретных заключенных договоров.
   В свою очередь министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Денис Лабуза рассказал, что в конкурсе на право проведения "Поволжье 2012" участвовали Татарстан и Башкирия, но Министерство регионального развития РФ выбрало Нижегородскую область.
   "Работа форума будет разделена на три секции инновационную, IT и туристическую, - пояснил Лабуза. - Форум в этом году впервые получил софинансирование федерального уровня. Кроме того, мы определили его главную задачу: участники, которые приедут с бизнес-идеями, должны уехать с готовыми бизнес-проектами".
   Форум пройдет в Нижнем Новгороде с 20 по 24 августа 2012 года. "Поволжье 2012" должен стать открытой неформальной площадкой для генерации бизнес-идей, представления, развития и продвижения молодежных предпринимательских проектов, карьерного и личностного развития молодёжи. Форум проводится во второй раз, его участники - молодые предприниматели, студенты ведущих вузов ПФО, участники конкурсов бизнес-проектов, лидеры молодёжных объединений, резиденты бизнес-инкубаторов, руководители и участники бизнес-клубов. Общее количество участников - 500 человек из 14 субъектов ПФО.

2003 - 2023 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100