ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ МАЛОГО БИЗНЕСА
projects.innovbusiness.ru
20-07-2012  Тюменская область: инновационным предприятиям помогут составить бизнес-планы

   Центр формирования инновационных компетенций и коммерциализации технологий открылся на базе тюменского технопарка.
   Его цель - поддержать малые и средние предприятия, реализующие инновационные проекты и внедряющие технологические инновации в различные отрасли экономики. Об этом на пресс-конференции сообщил директор регионального технопарка Александр Сакевич.
   Он отметил, что задачами центра являются разработка бизнес-планов, содействие в реализации прав интеллектуальной собственности, ведение баз данных инновационных проектов и организация обучающих семинаров и тренингов. По словам Александра Сакевича, у малых инновационных предприятий иной раз нет возможности самостоятельно разработать бизнес-план, и они готовы им в этом помочь.
   «Мы будем разрабатывать бизнес-планы только тем компаниям, кто действительно ищет инвестора и ему требуется хороший, качественный бизнес-план. Мы будем собирать заявки, оценивать и определяться с количеством бизнес-планов, которые сможем разработать до конца этого года. В нашем штате таких сотрудников пока нет, потому будем привлекать компании с хорошей репутацией и опытом работы в этой области. Выбирать их предполагается на конкурсной основе, поэтому в качестве бизнес-планов можно не сомневаться, мы определим лучшие из лучших», - заверил он и добавил, что работа в этом направлении начнется уже в августе.
   Кроме того, Александр Сакевич подчеркнул, что консультации и помощь по созданию проектов будут бесплатными. Деятельность центра осуществляется при поддержке правительства Тюменской области и Министерства экономического развития РФ.
   «До конца года мы поймем, насколько востребованы услуги центра, и если будет в этом необходимость, продолжим работу как структурное подразделение, если нет, то пойдем другим путем», - сказал он.
   Александр Сакевич отметил, что желающие воспользоваться услугой по составлению бизнес-планов уже есть - это резиденты бизнес-инкубатора и малые инновационные предприятия. «Пока их не так много, как хотелось бы, но два главных вуза Тюмени - Тюменский нефтегазовый университет и Тюменский государственный университет - наши потенциальные клиенты», - сказал он, сообщает ИА "Тюменская линия".

2003 - 2022 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100