ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ МАЛОГО БИЗНЕСА
projects.innovbusiness.ru
13-07-2012  Орел: депутаты обсудили изменения в закон об инновационной деятельности

   Состоялось заседание комитета по экономической политике и предпринимательству. Первым вопросом повестки дня комитета по экономической политике и предпринимательству стало обсуждение изменений в Закон Орловской области "Об инновационной деятельности и государственной инновационной политике в Орловской области".
   Отдельные положения законопроекта были доработаны и приведены в соответствие с нормами федерального законодательства. Им определяются формы государственной поддержки субъектов инновационной деятельности, что положительно повлияет на активность инновационных организаций и будет способствовать расширению их круга в рамках данного законопроекта. Депутаты единогласно решили вынести законопроект на июльскую сессию в окончательной редакции.
   Особое внимание депутаты уделили рассмотрению законопроекта "О внесении изменений в статьи 4 и 6 Закона Орловской области "О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Орловской области", вносимого в первом чтении Губернатором области. С информацией по данному вопросу выступил руководитель Департамента экономики области Юрий Есипов. Он подчеркнул значимость вносимых изменений и отметил, что законопроект будет дополнен нормами, предусматривающими субсидирование на обеспечение производственных площадок инфраструктурой, что способствует стимулированию инвестиционной привлекательности региона, в частности ускорит развитие индустриального парка "Зеленая Роща" и других инвестиционных площадок на территории области.
   Также на комитете был рассмотрен вопрос о принятии в первом чтении изменений в Закон Орловской области "О реализации отдельных положений Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления и распития алкогольной продукции". Законопроектом предлагается установить дополнительное ограничение времени розничной торговли алкогольной продукцией в день проведения мероприятий с массовым скоплением людей на площадях и прилегающих к ним территориям, во время мероприятия, за два часа до его начала и на один час после окончания.
   Кроме того, на комитете были рассмотрены и другие вопросы повестки дня: о поддержке проектов федеральных законов и законодательных инициатив региональных парламентов, сообщает сайт Орловского областного Совета народных депутатов.

2003 - 2022 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100