ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ МАЛОГО БИЗНЕСА
projects.innovbusiness.ru
13-07-2012  Российские фонды впервые за 12 недель зафиксировали приток средств

   Приток средств в фонды, инвестирующие в Россию, за неделю с 4 по 11 июля составил 51 миллион долларов (0,4% активов под управлением) против 42 миллиона долларов оттока, зафиксированного на предыдущей неделе, свидетельствуют данные Emerging Portfolio Fund Research (EPFR), говорится в аналитическом обзоре "Уралсиб Кэпитал".
   С начала года накопленный приток составляет 787 миллионов долларов.
   Минувшие семь дней стали первой неделей притока средств после 11 недель оттока.
   Приток зафиксировали и традиционные фонды, и фонды ETF - 36 миллионов долларов и 15 миллионов долларов, соответственно, говорится в аналитическом обзоре "Уралсиб Кэпитал".
   Россия и Турция выделились в EMEA
   Чистый приток в фонды региона EMEA составил 117 миллионов долларов, благодаря в первую очередь Турции (57,5 миллиона долларов) и России. "Это лучший показатель с конца марта нынешнего года, хотя, как и в случае России, относительно общего объема средств под управлением приток был незначителен - 0,32%", - говорят эксперты.
   Что касается других регионов, то азиатские фонды получили 250 миллионов долларов, фонды Мексики - 75 миллионов долларов. Чистый приток капитала в фонды Северной Африки составил 19 миллионов долларов, Гонконга - 17 миллионов долларов. Результаты других страновых и региональных фондов на развивающихся рынках были либо отрицательными, либо близкими к нулю. Сбалансированные фонды GEM продолжают фиксировать приток средств, и в этот раз получили 431 миллион долларов (0,12% всех активов).
   Тренда не будет
   Опасения инвесторов, что экономическая ситуация в Восточной Европе и России будет быстро ухудшаться и это скажется на цене активов, уже не так велики, как раньше. Цена Brent повысилась с 90 до 100 долларов за /баррель, что также помогло российским фондам, полагают аналитики "Уралсиб Кэпитал".
   "Тем не менее, мы полагаем, что фонды России и Восточной Европы не покажут отчетливого тренда в ближайшие несколько недель - пока не станет понятнее, в каком направлении двигается экономика и завершился ли период замедления роста. На этом фоне российский рынок, вероятно, будет торговаться также без ярко выраженного тренда, демонстрируя повышенную волатильность", - отмечают аналитики "Уралсиб Кэпитал".

2003 - 2022 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100