ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ МАЛОГО БИЗНЕСА
projects.innovbusiness.ru
06-07-2012  Бурятия: инновационным предприятиям не хватает денег

   Затраты на технологические инновации в 2011 году в Бурятии составили 1,2 млрд. рублей. Это на 38% больше, чем в 2010 году, однако, как сообщает Бурятстат, 55,9% инновационных компаний отмечают нехватку средств. На недостаток финансовой поддержки со стороны государства жалуются 45,5% компаний, на высокую стоимость нововведений - 48,3%, на высокий экономический риск - 37%. Из производственных факторов 28,9% организаций назвали низкий инновационный потенциал организации и 27% - недостаток квалифицированного персонала.
   Основным источником средств для инновационной деятельности у компаний по-прежнему остается самофинансирование. В 2011 году за счет собственных средств организациями было профинансировано 99,4% всех затрат. Большая часть денег уходит на приобретение машин и оборудования.
   Инновационной деятельностью в Республике Бурятия в прошлом году занимались 25 предприятий, не относящихся к субъектам малого предпринимательства. Уровень инновационной активности в сфере технологий составил 8,1%, маркетинговых инноваций – 1,9%, организационных – 6,2%. Объем отгруженных инновационных товаров, работ и услуг превысил 4 млрд. рублей. В общем объеме инновационной продукции около 93% - это продукция, подвергавшаяся усовершенствованию в течение последних трех лет, 7% - продукция, вновь внедренная или подвергавшаяся значительным технологическим изменениям.
   В 2011 году в Бурятии активно внедрялись инновационные процессы организации таких видов экономической деятельности, как добыча топливно-энергетических полезных ископаемых, производство электрооборудования, электронного и оптического оборудования, производство транспортных средств, сообщает ВостокТелеИнформ.

2003 - 2022 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100