ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ МАЛОГО БИЗНЕСА
projects.innovbusiness.ru
25-04-2012  Р.Минниханов: на венчурной ярмарке представлены интересные разработки

   На VII Казанской венчурной ярмарке, начавшей сегодня работу в "Корстоне", представлено огромное количество интересных разработок. Об этом заявил президент Татарстана Рустам Минниханов на пленарном заседании ярмарки "Татарстан – открытый миру инноваций".
   Рустам Минниханов, вместе с высокими гостями осмотревший экспозицию, на которой представлены проекты 63 компаний из России, Литвы и Китая, признался, что был в очередной раз поражен увиденным. "Мы увидели огромное количество интересных разработок. Самое главное - сегодня здесь с нами наши партнеры", - подчеркнул президент РТ и пожелал успешной работы ярмарке.
   Член правления - заместитель председателя ГК "Банк развития и внешнеэкономической деятельности" Михаил Копейкин отметил, что сегодня большое событие. "Эта ярмарка состоялась, потому что есть конкретные результаты. Особо радует, что представляемые проекты характеризуются инновационной составляющей, призваны продвигать российское производство. Такие проекты определяют лицо российской экономики", - заявил он. М.Копейкин пожелал участникам продвижения вперед в части реализации проектов, поиска новых партнеров.
   В свою очередь замминистра экономического развития РФ Олег Фомичев отметил, что программа нынешней ярмарки очень насыщенная и интересная. "Инновации - это не теория, дискуссии, а, прежде всего, бизнес. Желаю вам как можно больше сделок, инвестиций и кратного роста бизнеса", - обратился замминистра к участникам.
   Доклад о потенциале Татарстана как площадки для венчурных инвестиций представил директор Инвестиционно-венчурного фонда РТ Айнур Айдельдинов. В частности, глава ИВФ РТ рассказал о созданной в республике системе поддержки инновационных проектов "Инновационный лифт". "За последние несколько лет в Татарстане удалось создать современное здание инновационной экосистемы и наполнить его жителями", - подчеркнул он.
   Айнур Айдельдинов также отметил, что Татарстан активно взаимодействует с российскими и зарубежными институтами развития. В частности, только подписанное соглашение с фондом "Сколково" позволит привлечь в проекты РТ инвестиции в размере 60 млн. долларов.
   Венчурная ярмарка - двухкомпонентное мероприятие, включающее в себя конгрессный блок, в рамках которого проходят тематические мероприятия, и экспозицию, в рамках которой компании-экспоненты презентуют свои бизнесы. Конгрессная часть объединяет широкий спектр различных мероприятий: конференции и симпозиумы, семинары и круглые столы, мастер-классы и дискуссии, проводимые в параллельном режиме.
   Вопросу инновационных рынков будет посвящена вторая секция заседаний, на которой обсудят экосистему инновационного рынка, в частности - что в большей степени сдерживает развитие рынка - недостаток финансирования или отсутствие прозрачных правил игры и необходимых сервисов? На что направлена деятельность институтов развития - «для рынка» или «вместо рынка»? Как обеспечить максимальное «плечо» привлечения частных инвестиций? В деталях будет обсуждаться работа «инновационного лифта».
   Министр образования и науки РТ Альберт Гильмутдинов проведет встречу без галстуков, на которой будет обсуждаться стратегия коммерциализации инновационных проектов в вузах – от вопросов налогообложения до аренды площадей. Также пройдет симпозиум, посвященный вопросу заемного финансирования для инновационных компаний.
   Кроме того, будут обсуждаться возможности инновационных компаний как работодателя, особенности отношений предпринимателя и инвестора, проектная математика для предпринимателей и огромное количество других вопросов, направленных на полное понимание, как инвесторами, так и предпринимателями, современной ситуации на рынке венчурных инвестиций, сообщает ИА "Татар-информ".

2003 - 2022 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100