ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ МАЛОГО БИЗНЕСА
projects.innovbusiness.ru
13-03-2012  Пенза: на базе вузов создадут инновационную бизнес-школу

   На базе Пензенской государственной технологической академии планируется создать инновационную бизнес-школу, где в тесном контакте будут сотрудничать власть, бизнес и вузы. Об этом стало известно на встрече губернатора Василия Бочкарева с гендиректором Северо-западного центра венчурных инвестиций Леонидом Малыгиным 12 марта.
   Пензенская область, по словам Леонида Малыгина, очень привлекательный субъект РФ для реализации проекта по созданию инновационной бизнес-школы стоимостью в 12 млн. руб. Инвесторов в первую очередь привлекает высокий уровень развития среднего и малого бизнеса региона, а также система высшего образования.
   «В этом году мы отрабатываем технологию проекта и запускаем механизм. Если коллеги поддержат мою идею, то уже в сентябре откроем бизнес-школу в Пензе. Затем в течение года планируется выход в районы, чтобы открыть там филиалы таких школ и на их примере отработать районную модель. Процесс охвата области начнет расти лавинообразно, поэтому в проект начнут включаться все филиалы вузов», - отметил Л. Малыгин.
   Для осуществления этой идеи необходимо продвижение проекта в региональных СМИ, в первую очередь на интернет-ресурсах, которым отдает предпочтение молодежь. Также важно организовать современную систему управления проектом, где бизнес – главное действующее лицо.
   «В результате к 2013-2015 годам мы разработаем технологию START-Парка, где тесно взаимодействуют бизнес, власть и вузы. В течение 1,5 лет мы совместно создадим региональную сеть бизнес-школ, которой нет в РФ», - подчеркнул генеральный директор Северо-западного центра венчурных инвестиций.
   Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, ректоры пензенских вузов и представители бизнеса региона, присутствующие на встрече, поддержали идею реализации предложенного проекта, отметив, что инновационная бизнес-школа изменит модель высшего образования, благодаря чему молодые люди смогут себя реализовать, не покидая пределы Пензенской области, сообщает ИА «Пенза-Пресс».

2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100