ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ МАЛОГО БИЗНЕСА
projects.innovbusiness.ru
17-02-2012  В.Путин просит МЭР и Минфин рассмотреть налоговые льготы для технопарков

   Премьер-министр РФ Владимир Путин попросил Минэкономразвития и Минфин проанализировать возможность распространения на технопарки льгот по налогу на прибыль и тарифы страховых взносов.
   "Сейчас эти льготы имеют резиденты экономических зон технико-внедренческого типа... Конечно, я попросил (главу Минэкономразвития) Эльвиру Сахипзадовну (Набиуллину) посмотреть еще раз на возможность распространения этих льгот и на технопарки", - сказал глава правительства, выступая на совещании по повышению эффективности госуправления при использовании информационных технологий.
   Путин сказал, что ему известны возражения против подобных предложений, но попросил еще раз проанализировать этот вопрос с участием министра финансов Антона Силуанова.
   "Я вас прошу посмотреть на это еще раз, прикинуть, может быть, можно будет найти какие-то решения, которые не будут наносить ущерба для экономики в целом", - сказал он.
   Премьер-министр также поручил внести предложения по изменению законодательства в части облегчения приема на работу иностранных высококвалифицированных специалистов, в том числе из стран Единого экономического пространства.
   В ходе посещения Путиным технопарка Новосибирского академгородка представители компаний, работающих в технопарке, рассказали, что у них есть сложности с привлечением на работу специалистов из Казахстана. По их словам, для этих специалистов, которые закончили Новосибирский университет, действуют ограничения по размеру заработной платы, так как формально они считаются иностранцами.
   “Вносите ваши предложения. Мы еще раз посмотрим, есть ли там (в законе) какие-то ограничения, препятствующие привлечению высококвалифицированных (иностранных) специалистов, особенно молодых”, - сказал Путин.
   Он отметил, что Единое экономическое пространство предусматривает не только свободное движение капиталов, товаров и услуг, но и рабочей силы. Кроме того, глава правительства напомнил, что в России действуют определенные льготы для высококвалифицированных иностранных специалистов.
   В.Путин также призвал навести порядок в электронных архивах госучреждений и защищать их от "грязных" данных.
   "Считаю, что надо максимально открывать информацию, которая накапливается в ведомственных базах данных. Естественно, за исключением "документов с грифом", - заявил Путин.
   При этом, считает он, надо навести порядок в электронных архивах госучреждений и защищать их от "грязных", неточных данных. "Нужно навести порядок в электронных архивах, чтобы у граждан не возникало неудобств с бюрократическими издержками", - сказал премьер.
   Глава правительства добавил, что подобные неверные сведения привели, в частности, к возникновению мнимой налоговой задолженности у большого количества граждан.

2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100