ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ МАЛОГО БИЗНЕСА
projects.innovbusiness.ru
16-02-2012  Россия готова финансировать научные исследования за рубежом

   "Сколково" взяло на себя функцию оператора межгосударственного инновационного сотрудничества на территории СНГ.
   Молодые ученые теперь могут реализовывать свои проекты, не заботясь ни о деньгах, ни о лабораториях. Общий объем инвестиций, которые "Сколково" намерено привлечь в ближайшие 6 лет, порядка 800 миллионов долларов. В основном эти средства пойдут на создание лабораторий и технопарков, где будут работать ученые как из России, так и из-за рубежа.
   Самым перспективным проектам инновационный центр поможет реализоваться в коммерческом плане, рассказал "Голосу России" заместитель руководителя агентства "Россотрудничество" Игорь Морозов:
   "Казахстан, Армения, Украина, Белоруссия имеют перспективные разработки в IT, ядерных технологиях, энергосбережении и других наиболее прорывных секторах экономики. Наша задача использовать общий инвестиционный и инновационный потенциал, довести эти разработки до коммерциализации и внедрять их в наших экономиках. Только в этом году "Сколково" выдало грантов на общую сумму более 5 миллиардов рублей".
   Сейчас "Сколково" готово не только предоставлять площадки для исследований, оснащенные самыми передовыми технологиями, но и обучать молодых ученых из стран СНГ в своем университете. Подобных программ поддержки науки на постсоветском пространстве больше нет нигде, подчеркивает Игорь Морозов.
   "Для Фонда "Сколково", который предназначен для создания инновационной среды в России, откроются новые возможности. Первое - это выход на все постсоветское пространство через национальные контактные центры. "Сколково" будет подбирать себе наиболее перспективных молодых студентов для университета и "СколковоТеха". Для нас это выгодно, потому что сегодня профинансировать венчурные проекты очень сложно. И ни одна страна не может позволить себе того, что имеет Фонд".
   Все перспективные разработки будут внедряться в экономики России и стран постсоветского пространства. Среди партнеров ряд крупных компаний, такие как РОСНАНО, Российская венчурная компания, Курчатовский институт, Объединенный центр ядерных исследований и многие другие. Именно они сначала помогут ученым провести исследования, а в дальнейшем будут реализовывать эти разработки на мировых рынках. Подать заявку на соискание гранда можно на сайте "Сколково".

2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100