ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ МАЛОГО БИЗНЕСА
projects.innovbusiness.ru
16-02-2012  В НК РФ внесут поправки, направленные на защиту интеллектуальной собственности

   Сегодня на заседании правительства РФ будет рассмотрен внесенный Минобрнауки России законопроект «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации». Об этом сообщила пресс-служба правительства.
   Как поясняется в материалах Минобрнауки, в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации суд может по требованию заинтересованного лица принять решение о предоставлении этому лицу на указанных в решении суда условиях право использования результата интеллектуальной деятельности, исключительное право на который принадлежит другому лицу (принудительная лицензия).
   Принудительная лицензия может предоставляться заинтересованным лицам в случае недостаточного использования результата интеллектуальной деятельности, либо недостаточного предложения товаров, работ, услуг, связанных с использованием результата интеллектуальной деятельности на рынке. Однако данный механизм на практике применяется крайне редко.
   Законопроектом вносятся изменения в статью 33336 Налогового кодекса Российской Федерации в части льгот, предоставляемых при уплате государственной пошлины в составе судебных расходов при обращении авторов результатов интеллектуальной деятельности с исками о предоставлении права использования результата интеллектуальной деятельности, исключительное право на который принадлежит другому лицу, в суды общей юрисдикции, и в статью 33337 Налогового кодекса Российской Федерации в части закрепления указанных льгот при обращении авторов результатов интеллектуальной деятельности в арбитражные суды.
   Предлагаемые изменения дадут преимущество авторам результатов интеллектуальной деятельности, заинтересованным и готовым использовать свои результаты интеллектуальной деятельности на рынке, при их обращении в суд с исками о предоставлении принудительной лицензии.

2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100