ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ МАЛОГО БИЗНЕСА
projects.innovbusiness.ru
26-01-2012  Нижегородская область: инновационные проекты будут поддерживать в течение 7 лет

   Региональные парламентарии поддержали в первом чтении проект изменений в Закон «О государственной поддержке инновационной деятельности в Нижегородской области» на заседании в четверг, 26 января.
   Проект закона разработан с целью приведения его в соответствие с Федеральным законом от 21 июля 2011 № 254-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О науке и государственной научно-технической политике».
   Проектом федерального закона введены базовые понятия и термины, определяющие инновационную деятельность, а также установлены правовые основы оказания государственной поддержки инновационной деятельности.
   В этой связи проектом закона вносятся соответствующие изменения в Закон Нижегородской области от 14 февраля 2006 года № 4-З «О государственной поддержке инновационной деятельности в Нижегородской области».
   В частности, в статье 2 Закона области приводятся в соответствие с федеральным законом понятия «инновации», «инновационная деятельность», «государственная поддержка инновационной деятельности». Также вводятся понятия «коммерциализация научных и (или) научно-технических результатов», «инновационная инфраструктура».
   По тексту закона области понятийный аппарат также приводится в соответствие с федеральным законом.
   Законопроектом предлагается внести изменения в статью 3 Закона области, актуализировав в ней цели и принципы государственной поддержки инновационной деятельности на территории Нижегородской области.
   В статье 7 Закона области предлагается определить, что соглашение о предоставлении государственной поддержки вступает в силу с момента его подписания сторонами. Также законопроектом уточняются и расширяются функции правительства Нижегородской области в сфере поддержки инновационной деятельности в части осуществления оценки эффективности государственной поддержки и достижения поставленных целей в соответствии с законодательством.
   Кроме того, проектом закона области продлевается период предоставления государственной поддержки. Действующая редакция закона области предусматривает, что период предоставления государственной поддержки не должен превышать 5 лет. Однако в исключительных случаях срок действия соглашения может быть продлен, но не более чем на два года. Проектом предлагается установить, что период предоставления государственной поддержки и срок действия соглашения не могут превышать 7 лет. В то же время предлагается признать утратившей силу норму о возможности продления срока действия соглашения.
   Таким образом, принятие данного проекта закона области будет способствовать приведению Закона Нижегородской области в соответствие с Федеральным законом от 23 августа 1996 года № 127-ФЗ «О науке и государственной научно-технической политике», а также более эффективной поддержке инновационной деятельности в Нижегородской области, сообщает РИА «Время Н».

ИА "Альянс Медиа"

2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100