ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ МАЛОГО БИЗНЕСА
projects.innovbusiness.ru
25-01-2012  РФ договорилась с Британией о совместном венчурном инвестировании

   Британская и российская Ассоциации прямого и венчурного инвестирования подписали в Лондоне меморандум о понимании, направленный на обмен опытом и активизацию взаимного инвестирования в проекты обеих стран.
   Российская ассоциация венчурного инвестирования (РАВИ), объединяющая около 70 российских инвестфондов, в этом году отмечает 15-летие, ее британские коллеги BVCA вдвое старше и представляют интересы 500 британских отраслевых компаний и экспертов.
   "Нам есть чему учиться и куда расти, чтобы российская ассоциация добивалась того же веса, какой британская имеет здесь. Сейчас необходимо быть открытыми для сотрудничества, социально-экономические уставы прошлых десятилетий изжили себя, мы работаем в новых условиях, требующих большего экономического прагматизма", - сказала председатель РАВИ Алла Пьянова.
   Меморандум предусматривает обмен опытом членами ассоциаций на уровне экспертных оценок, технологий, помощь в лоббировании интересов друг друга.
   По словам исполнительного директора BVCA Марка Флормана, британская сторона на высоком уровне поддержала заключение меморандума, рассчитывая, что это приведет к активизации двусторонних инвестиций - британских в российские проекты и российских в британскую экономику. "Я обсуждал это соглашение с премьер-министром Дэвидом Кэмероном на прошлой неделе, и Даунинг-стрит полностью поддерживает наше сотрудничество", - сказал Флорман.
   Исполнительный директор BVCA добавил, что британская сторона способна помочь РФ в оценке рынка инвестиций, так как среди ее членов - эксперты по разным направлениям и регионам, от Африки до Азии и США.
   Кроме того, стороны не исключают, что сотрудничество поможет в реализации проекта по созданию в Москве нового мирового финансового центра.
   "Мы играем ведущую роль в продвижении интересов наших участников, мы лоббируем интересы венчурных инвесторов в британском парламенте, перед правительством. И мы рассчитываем, что сможем наладить контакт и с российской индустрией, с финансовым сектором, с российским правительством", - добавил Флорман.
   Меморандум о понимании с российской ассоциацией стал продолжением расширения сферы деятельности британцев, имеющих подобные соглашения с Африкой, Индией, Китаем и Бразилией.

ИА "Альянс Медиа" по материалам РИА "Новости"

2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100