ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ МАЛОГО БИЗНЕСА
projects.innovbusiness.ru
25-01-2012  В.Путин: работа в МП при вузах более перспективна, чем отъезд на Запад

   Коммерческая деятельность при вузах, в том числе в малых предприятиях, может быть для студентов и молодых специалистов более перспективным и выигрышным занятием, чем отъезд за рубеж, считает премьер-министр РФ Владимир Путин. Об этом он заявил сегодня на встрече с учащимися высших образовательных учреждений в Томском политехническом университете.
   «Я прекрасно понимаю молодых людей, специалистов, которым нужны лаборатории, нужны достойные условия жизни, возможность приобрести квартиру, воспитывать детей», - отметил В.Путин.
   По его словам, за последнее время правительство многое сделало для того, чтобы предоставить такие возможности выпускникам вузов. В частности, средства предоставляются по нескольким направлениям – через систему мегагрантов, через Фонд фундаментальных исследований и Фонд гуманитарных исследований, через программу подготовки молодых кадров.
   Еще одно направление - возможность создавать малые и средние предприятия при вузах. «Для меня было удивительно: по-моему, 600 тыс. уже создано», - отметил В.Путин.
   Глава Минобрнауки РФ Андрей Фурсенко уточнил, что к настоящему времени число МП при вузах достигло уже около полутора тысяч.
   «И это количество будет увеличиваться», - убежден В.Путин. По его словам, «это реальная возможность и работать интересно, и получать необходимые денежные средства на то, чтобы решать свои бытовые проблемы».
   «Вот что я хотел бы вам сказать (я думаю, что многие здесь со мной согласятся): такие направления деятельности могут быть гораздо более перспективными, чем текущая работа (даже на первый взгляд более выигрышная) в некоторых западных странах», - цитирует слова В.Путина пресс-служба правительства.
   «Потому что там вы будете получать заработную плату, а здесь рынок не ограничен, и по многим направлениям деятельности мы делаем только первые шаги. Можно себя так заявить, что можно, по сути, повторить судьбу многих людей, которые на Западе, исключительно опираясь на свои интеллектуальные возможности, стали миллиардерами. В России это пока возможно», - считает премьер-министр.

ИА "Альянс Медиа"

2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100