ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ МАЛОГО БИЗНЕСА
projects.innovbusiness.ru
17-01-2012  "Бизнес России": новые порталы для сибирских предпринимателей

   В рамках проекта "Бизнес России", реализуемого Национальным деловым партнерством "Альянс Медиа", начали работу новые региональные порталы "Алтайский край", "Красноярский край", "Иркутская область". Являясь инструментом содействия межрегиональному товарному обмену, новые региональные ресурсы отражают структуру экономик регионов, входящих в состав Сибирского федерального округа, с учетом их производственной специализации и содержат необходимую для ведения бизнеса информацию.
   Сибирский федеральный округ - это хорошо развитый индустриальный регион России. Округ обладает очень богатым ресурсным потенциалом: в нем сосредоточены большие запасы полезных ископаемых, в связи с чем основу экономики региона составляют цветная и черная металлургия, топливная, угольная и химическая промышленность. Благодаря наличию большого количества земель в регионе также достаточно развито сельское хозяйство, представленное животноводством и растениеводством.
   Красноярский край является лидером среди территорий Сибирского федерального округа и входит в десятку регионов, формирующих более половины ВВП России. Сохранение лидирующих позиций края требует применения инновационных технологий, и инновационному развитию экономики региона уделяется особое внимание. Для внедрения инноваций в производство и менеджмент экономически активному населению необходимы новые знания. Количество обращений красноярских пользователей к разделу "Система дистанционного бизнес-образования" (www.businesslearning.ru) ресурса "Красноярский край" в 2011 году составило около 36700, успешно сдали тесты 780 пользователей. А в наступившем 2012 году количество обращений пользователей Красноярского края уже составило 1495, успешно сдано 30 тестов.
   Город Красноярск - крупный центр выставочно-ярмарочной деятельности - привлекает на свои площадки экспонентов не только из Красноярского края и других регионов России, но и из-за рубежа, что дает возможность красноярским компаниям ознакомиться с новейшими разработками и технологиями, отечественными и зарубежными аналогами своей продукции, а также установить прямые контакты с деловыми партнерами. База данных "Деловые мероприятия" в настоящее время содержит 285 записей от организаторов мероприятий, проводимых в Красноярске.
   Алтайский край, являясь регионом с развитой промышленностью, также занимает лидирующие позиции среди регионов СФО по выпуску продукции сельского хозяйства. По сбору зерновых регион занимает четвёртое место в стране и первое среди регионов, расположенных за Уралом. В разделе "Структура вывоза в регионы РФ" Делового паспорта представлены основные товары агропромышленного комплекса Алтайского края, которые поставляются на рынки других регионов Российской Федерации. База данных "Деловые предложения" в настоящее время содержит более 3600 записей, значительная часть которых составляют предложения поставок сельхозпродукции и оборудования для производства пищевой продукции.
   Иркутская область – один из трех регионов СФО, в котором сконцентрирован основной производственный потенциал округа. Самостоятельным сектором экономики Иркутской области стало малое и среднее предпринимательство. Малый бизнес активно развивается в тех сферах деятельности, где крупный бизнес медленно реагирует на меняющийся спрос населения. Доказательством тому служит развитие малых предприятий в производстве пластиковых изделий, мебели, пищевых продуктов, в сфере услуг. Учитывая высокий ресурсно-сырьевой рейтинг и научно-производственный потенциал региона, в целях развития инновационных малых предприятий создан Иркутский инновационный бизнес-инкубатор. На "Ленте новостей" регионального портала "Иркутская область" опубликовано около 1200 сообщений, большая часть из которых отражает события в жизни малого и среднего бизнеса области, а также меры по оказанию поддержки субъектам предпринимательства со стороны властных структур.
   Региональные ресурсы "Красноярский край", "Алтайский край", "Иркутская область" - современные коммуникационные площадки для поиска взаимовыгодных деловых контактов, продвижения продукции и услуг, развития кооперации и делового сотрудничества. Любой пользователь может добавить свою информацию в базы данных ресурсов.

ИА "Альянс Медиа"

2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100