ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ МАЛОГО БИЗНЕСА
projects.innovbusiness.ru
13-01-2012  Красноярский край вошел в тройку самых инновационных регионов России

   Фонд «Петербургская политика» Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте и ежедневная деловая газета РБК daily составили рейтинг инновационной активности регионов России по итогам 2011 года.
   Возглавила рейтинг Томская область, в которой была отмечена наибольшая активность всех субъектов инновационной деятельности. В регионе в этом направлении ведется активная работа, как со стороны университетов, научных институтов, инновационных компаний, так и со стороны региональной власти. На втором месте Республика Татарстан, которая успешно внедряет проект «Электронное правительство» и реализует совместно с госкорпорацией «Роснано» крупнейшие государственные проекты. Замыкает тройку лидеров Красноярский край, в котором эксперты отметили наиболее системный подход к развитию инновационного сектора.
   В этом году в крае было создано министерство инвестиций и инноваций, губернатором края была подписана Стратегия инновационного развития Красноярского края до 2020, утверждены два закона в области инноваций: «О научной, научно-технической и инновационной деятельности в Красноярском крае» и «Об участии Красноярского края в государственно-частном партнерстве».
   Одним из основных событий, которые дают региону высокую планку экономической и инновационной активности, эксперты называют ежегодный Красноярский экономический форум. По словам заместителя губернатора края Андрея Гнездилова, в 2011 году была проделана большая работа по становлению инновационной системы в крае. Важную роль в этом сыграл созданный в июле прошлого года Совет по инновационному развитию под руководством губернатора, который задал основные направления инновационной политики региона и утвердил деятельность инновационной структуры края.
   Впервые форум в Красноярске прошел в 2004 году. Мероприятие задумывалось как интеллектуальная платформа для обсуждения качественно нового этапа в развитии страны, связанного с наступлением периода новой индустриализации. За восемь лет существования форума в Красноярске состоялось немало дискуссий об инструментах реализации инвестиционных проектов, о качестве промышленного роста, создании новых промышленных центров на карте России.
   С каждым годом повестка форума становилась более широкой и масштабной - дискуссии шли о стратегиях крупного бизнеса в регионах, развитии инфраструктуры и агломераций, брэндинге территорий, инвестициях в человеческий капитал и социальное развитие.
   Главная тема IX КЭФ - «Время стратегических инициатив». Цель IX Красноярского экономического форума – прогнозирование и обсуждение следующего долгосрочного плана социально-экономического развития страны. Таким образом, основные вопросы, которые предстоит решить участникам КЭФ-2012, касаются стратегических инициатив, определяющих развитие России и ее регионов в следующем электоральном и инвестиционном циклах.
   Форум проходит при официальной поддержке Правительства Российской Федерации. Сайт форума - www.krasnoforum.ru. Сообщает пресс-центр КЭФ.

ИА "Альянс Медиа"

2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100