ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ МАЛОГО БИЗНЕСА
projects.innovbusiness.ru
01-12-2011  ХМАО: на грантовую поддержку начинающих бизнесменов предусмотрено 60 млн рублей

   На реализацию бизнес-проектов инновационной направленности окружные власти выделили 6 миллионов рублей. Таков общий объем финансирования инновационных проектов в 2011 году. Как сообщили в Фонде поддержки предпринимательства Югры, на данный момент продолжается прием заявок на предоставление грантовой поддержки до 500 тысяч рублей начинающим предпринимателям.
   Претендовать на предоставление гранта на реализацию инновационного бизнес-проекта могут предприниматели, осуществляющие деятельность на территории Югры с 1 августа 2009 года, а также только планирующие заняться предпринимательской деятельностью. Обязательное условие – обучение на курсах начинающего предпринимателя и наличие бизнес-плана на реализацию проекта с использованием инновационных технологий. Оценивать бизнес-проекты будет конкурсная комиссия, в состав которой войдут представители Департамента экономического развития Югры, Фонда поддержки предпринимательства Югры, органов местной исполнительной власти, центров занятости, общественных организаций, а также специалисты Технопарка высоких технологий.
   Отметим, всего на грантовую поддержку начинающих бизнесменов Югры, в том числе инновационной направленности, в 2011 году региональной программой развития малого и среднего предпринимательства предусмотрены денежные средства в сумме 60 млн рублей. Часть из них привлечена из федерального бюджета по итогам участия правительства округа в конкурсе Минэкономразвития РФ.
   С 1 января 2011 года 69 начинающих предпринимателей уже получили гранты Фонда поддержки предпринимательства Югры в сумме более 22 миллионов рублей, сообщает ЮграPRO.

2003 - 2023 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100