ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ МАЛОГО БИЗНЕСА
projects.innovbusiness.ru
26-11-2010  РАЭК кодифицировала Рунет

Члены Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) приняли Кодекс профессиональной деятельности в сети Интернет и Регламент разрешения споров по кодексу. Документ содержит правила, которыми деятели интернет-отрасли смогут руководствоваться для разрешения спорных или конфликтных ситуаций.

Весной 2010 г. РАЭК подготовила этический кодекс Рунета и направила его членам РАЭК на согласование. Этический кодекс Рунета состоит из шести разделов, содержащих рекомендации по распространению информации, программного обеспечения и контента в Рунете, правила регистрации доменных имен, а также регламент поведения владельцев ресурсов в сети Интернет и пользователей сети Интернет. "Документ носит рекомендательный характер", - ранее пояснял председатель совета РАЭК Марк Твердынин.

"Мы надеемся, что принципы и стандарты кодекса, добровольно принятые ведущими отраслевыми компаниями, будут способствовать формированию цивилизованного рынка информационных, коммуникационных и интернет-технологий в Российской Федерации, - комментирует пресс-служба РАЭК. - Документ призван закрыть существующие пробелы в законодательстве, создающие сложности в правоприменительной деятельности и работе судов при разрешении спорных ситуаций".

Как поясняет пресс-служба РАЭК, предполагается, что положения кодекса будут меняться, так как сама сфера их приложения весьма изменчива и неоднородна. "Принципы и стандарты кодекса могут с течением времени дополняться и корректироваться на основе несложной процедуры внесения изменений и дополнений", - поясняет пресс-служба РАЭК.

Крупнейшая российская интернет-компания "Яндекс", не являющаяся членом РАЭК, отказалась комментировать появление кодекса.

ИА "Альянс Медиа" по материалам CyberSecurity.ru

2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100