ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ МАЛОГО БИЗНЕСА
projects.innovbusiness.ru
13-11-2010  Якутия: в миннауки рассмотрели Концепцию инновационной политики

   На заседании коллегии министерства науки республики впервые была представлена «Концепция научно-технической и инновационной политики РС (Я) до 2015 года и основных направлениях до 2030 года» в связи с окончанием срока действия первой концепции.
   Принято решение о создании рабочей комиссии, которая с учетом редакционных поправок и предложений, прозвучавших на заседании, опубликует проект концепции в СМИ.
   После обсуждений в СМИ проект будет внесен на рассмотрение Совета по науке и технической политике при президенте РС (Я) в I квартале 2011 года, затем и в правительство республики.
   Концепцию инновационной политики представил президент Академии наук РС (Я) Игорь Колодезников. Он сообщил, что инновационное развитие России можно охарактеризовать следующим образом: «В стране есть научный потенциал, способный генерировать предложение инноваций, бизнес, создающий на него спрос, имеется желание государства и общества поставить экономику на инновационный путь».
   Развитие республики по-прежнему будет связано с традиционными отраслями экономики Якутии и расширением вовлечения в хозяйственный оборот ее природных ресурсов, но с учетом необходимости повышения доли перерабатывающей промышленности и инновационной направленности долгосрочного развития экономики. Научно-техническая и инновационная политика РС (Я) призвана обеспечить усиление позиций региона на отечественном и мировом рынках сырья и технологий.
   Концепцией предусматривается реализация следующих мероприятий: принятие межведомственной программы инновационного развития, стратегии развития малого и среднего предпринимательства, создание экспертного инновационного совета РС (Я), развитие системы венчурного финансирования и др. Результаты реализации концепции для населения: создание новых рабочих мест, повышение качества жизни, увеличение налоговой базы и бюджетной обеспеченности, сокращение безработицы.
   Министр науки Юрий Куприянов поддержал проект концепции и сказал: «На сегодняшний день этот проект концептуально определяет точку зрения всего ведущего научного сообщества Российской Федерации на развитие экономики». Сообщает ЯСИА.

ИА "Альянс Медиа"

2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100