ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ МАЛОГО БИЗНЕСА
projects.innovbusiness.ru
29-09-2004  Национальный инновационный фонд готов реализовать в Южном Казахстане самые перспективные проекты

   Подписан меморандум о взаимном сотрудничестве акимата Южно-Казахстанской области и АО «Национальный инновационный фонд» (НИФ).
   Во время подписания документа аким области Болат Жылкышиев отметил, что на юге очень много идей, много грамотных профессионалов, которые уже сегодня предлагают ряд проектов по усовершенствованию существующих и созданию новых предприятий, но не хватает финансирования. Председатель правления АО «Национальный инновационный фонд» Евгений Доминов сообщил, что именно этим отличается Южный Казахстан от остальных регионов, и именно поэтому фонд намерен активно работать с южным регионом страны.
   После подписания меморандума Е.Доминов встретился с учеными и промышленниками Южно-Казахстанской области. Он подробно рассказал о работе фонда, о том, как можно с ним сотрудничать и какие результаты преследует это сотрудничество. Основные задачи НИФ - создание венчурных фондов совместно с отечественными и иностранными инвесторами, финансирование научных исследований и конструкторских разработок, финансирование внедрения инноваций и участие в создании технопарков и бизнес-инкубаторов. То есть максимальное содействие для развития новых технологий и внедрение их в жизнь.
   Южно-казахстанские ученые-практики и промышленники очень живо отреагировали на предложение сотрудничать. У них в запасе есть уже целый каталог, причем он издан типографским способом как конкретное предложение. В нем собраны разработки, которые при вложении капитала реально заработают в самые короткие сроки. Базой многих для них станут уже существующие, но морально устаревшие производства.
   Есть и такие, которые нужно создавать с нуля. В списке предложений есть комплексная переработка отвалов ленгерских угольных шахт, производство биоудобрений из помета птиц, утилизация отходов желтого фосфора, предложения в сфере машиностроения и металлургии, освоение месторождений полезных ископаемых, охрана окружающей среды, промышленные разработки для производства самых разнообразных видов продукции.
   Все эти предложения приняты представителями фонда с большим энтузиазмом. «Я надеюсь, что совместными усилиями мы воплотим самые перспективные. И это даст толчок к развитию многих отраслей. Для этого активными должны быть как сами разработчики, так и наш фонд», - подвел итог встречи Е.Доминов.

2003 - 2023 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100